berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Маленькая Чемодановка и большая "цыганская" проблема ?

Уголовное дело об убийстве жителя села Чемодановка Пензенской области передано в Главное следственное управление СК РФ. Такое решение принял руководитель ведомства Александр Бастрыкин.

Я не буду сейчас тратить время на: что, где, когда в Чемодановке. Все, кто читает новости, в курсе проиcходящего. Несколько лет назад пошумела Тульская область в плане конфликта с цыганами!  Но, воз -  и ныне там. У царя, который "своих не бросает", кажется, нет четкого ответа на "цыганский вопрос", и не только, на цыганский, а и ситуацию с усилением "этнодиаспор", которые, нередко, полюбовно решают вопросы с доблестной российской полицией.

Периодически рядом с цыганскими поселениями происходят "бунты" коренного населения против творящегося беспредела и анархии!

Одна  из самых популярных причин -  цыгане занимаются воровством, продажей наркотиков и прочими незаконными действиями.

В России, многие люди, не в первый раз, указывают на часть полицейских, ведущих себя в буквально смысле слова, по свински  (вспомнил песню Агаты -  "сытая свинья"),  и кормящихся от цыганских, и не только, общин. По крайней мере, такое мнение -  не редкость!

Все эти песенки, что цыгане - обычные граждане, просто, их надо понять и простить, давно уже не играют большой роли в отношениях между цыганами и местными не только в России. Почему не играют? Потому что-  существует определенная проблема.

В Грузии, к примеру, очень часто, в соцсетях, и иногда, в СМИ, прямо пишется, что цыгане ведут себя отвратительно на улицах, и не просто жестко и агрессивно просят деньги, но было немало случаев, когда они нападают на группы туристов, и забирают вещи, сумки, и даже, дерутся.

Сказать, что в Грузии проблема цыган -  актуальная, нельзя.  Но, повторяю, цыганами многие недовольны и требуют от властей -  что-то решить, наконец, с ними, в плане того, чтобы они не вели себя так вызывающе на улицах..

Хочу задать несколько вопросов.

1.Как вы думаете, как властям вести себя с цыганами? Признать - что  это опасная группа, занимающаяся иждивенчеством, воровством и нелегальной торговлей, или заниматься самообманом, что цыгане -  просто  слишком свободные люди, как об этом часто рассказывают  российские  СМИ?  Да, то, что многие люди - считают цыган опасной группой   и иждивенцами  - некорректно и  обидно  для цыган,  я понимаю это!  Но, с другой стороны, разве не ложь, что многие люди -  реально, так считают? Почему они так считают? В чем причина?

2. Что делать с компактными поселками цыган, представляющих, часто, угрозу и вероятность конфликта -  для близлежащих сел? Верить тем, кто так заявляет, или, считать, что это наговор и  причина подобной агрессии -  в ксенофобии?

3. Почему, на ваш взгляд, в отношении цыган существует достаточно острая фобия  во многих странах Европы? Потому что там люди  -  не могут их понять или, потому что цыгане своим поведением  вызывают у определенного процента людей -  такую реакцию?

4. Что вы думаете о полицейских, которые "берут на лапу" от цыган и позволяют им - продавать наркотики и так далее. Разве  за это не должна быть очень жесткая статья? Я не говорю о расстреле, конечно:-), но, о серьезном сроке!

5. Верите ли вы, что цыгане способны  к гражданской  адаптации и то, что они веками занимаются иждивенчеством, это не потому, что у них такой образ жизни и ценности, а потому.что рядом не оказалось заботливых людей, которые бы всем открыли глаза -  на этих дружелюбных и поющих людей? Или, быть может, вы считаете, что цыгане итак -  совершенно адаптированы и никакой проблемы -  не существует? Почему я это спрашиваю, потому что даже лидеры крупнейших европейских стран заявляли неоднократно о крахе мультикультурализма в Европе и невозможности полной адаптации представителей других культур к европейской. И даже президент Трамп неоднократно называл мексиканцев гораздо грубее, чем многие  обыватели -  цыган.

6. Быть может, все эти вопросы -  надуманные, и на самом деле, нет никакой цыганской проблемы? Может, это русские из Чемодановки, начитавшись Гитлера, приобщились к нацизму и возненавидели цыган? Не удивлюсь, если в некоторых СМИ всплывет, и такая версия? То есть, во всех этих протестах -  кто-то увидит, не цыганскую проблему, и не проблему полиции, а  проблему острейшей ксенофбии местного населения.

П.С. Вот некоторые любопытные комментарии из российского СМИ:  https://svpressa.ru/accidents/article/235600/

"Помнится сосем недавно москвабадские сми подхихикивали в подобной ситуации над Европой.. Но в чем различия например у массового кёльнского насилия и этим случаем? Кроме того что в Европе об этом говорят, а в РФ москвабад-сми замалчивают и скрывают?"

Возможно настала пора и русским создать свою русскую «диаспору», чтобы русские люди могли через эту организацию говорить с властью и силовиками! Только тогда, мы будем услышаны!

Силовики, в государстве олигархического капитализма - не помогают простым гражданам! Однако, прислушиваются к национальным диаспорам. У русских нет такого «инструмента», им обратиться не к кому!

Последний инцидент с цыганами, переполнил "чашу терпения", сельчане осознали, что поодиночке им не уберечь своих детей! Полицейские, как обычно, не хотят связываться с табором. Когда происходят такие инциденты, министр МВД - должен подать в отставку!

В заголовке статьи, есть фраза: "Власть отчаянно пытается остановить цыганские погромы"! Властям надо БОРОТЬСЯ НЕ СО СЛЕДСТВИЕМ, А С ЕЁ ПРИЧИНАМИ! Если народ собрался всем селом, значит их довели до такой крайности и терпеть больше не было никакой возможности!


фото: губернатор Пензенской области Иван Белозерцев  и жители села Чемодановка Бессоновского района Пензенской области

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments