berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Чем слабее власть - тем громче маргиналы? Грузинский легион против геев? Дурдом, ремни и импотенция!

Лагерь легиона появится в одном из центральных парков Тбилиси, в нем разместятся добровольцы, которые будут патрулировать город для противостояния проведению "Недели ЛГБТ", сообщил сегодня один из инициаторов идеи, бизнесмен Леван Васадзе.

По его словам, в ближайшие дни будет проводиться запись добровольцев: в списки будут вноситься их имена, фамилии, возраст и военная подготовка. "Будут созданы отряды, и на протяжении недели они будут мирно патрулировать разные районы города", - сообщил Васадзе участникам встречи, на которую собрались только мужчины. По оценкам издания, собравшихся было несколько сотен.

Он подчеркнул, что у патруля не будет оружия. Однако в случае проведения какой-либо демонстрации ЛГБТ-сообщества, добровольцы готовы "прорвать любой полицейский кордон" и разобраться с  геями, в частности, посредством ремней.

14 июня ЛГБТ-активисты собрались у здания правительства Грузии, протестуя против заявления патриархии о недопустимости гей-парада. Там же собрались участники контракции, среди них были священники. Семь человек, которые пытались помешать акции ЛГБТ, были заключены под стражу, еще 21 человек находится под подпиской о невыезде. Троим из семи задержанных Тбилисский горсуд присудил штраф по 1000 лари (около 365 долларов). Все задержанные на акции против гей-парада были освобождены.

П.С. Я достаточно подробно описал свое мнение по поводу ситуации с желание провести гей-парад в Тбилиси  и протестом вокруг него.

Мои материалы: И Зурабишвили считает, что гомофобия в Грузии - привнесенное извне противостояние! Враг-не дремлет!

Что касается Левана Васадзе, его фигуры и взглядов, то, его  жестко критикует либеральное сообщество за  антилиберальные взгляды, а многие -  считают   одержимым узко-националистическими, маргинальными идеями. Либералы считают Васадзе -  пророссийским, как, впрочем, в той или иной степени,  всех, кто выступает против их линии.
С другой стороны, у Васадзе есть сторонники, в основном, это часть грузинских националистов и консерваторов.
Но,  в этом материале я хочу сказать немного о другом. О правящей партии, Грузинской Мечте.
Имхо,  и активизация Левана Васадзе, и трескотня нашей секты добра по поводу геев и их вечных ущемлений, и сами геи, которые уже всех утомили своей навязчивой идеей провести гей-парад итд. Думаю, это даже не столько геи, сколько активисты и НПО, которые теребят эту тему, понимая, насколько она интересна "западнампоможету". Так вот -  все это, результат вялости Мечты в этом направлении!
Мечта имеет всю полноту власти в Грузии, и, все равно виляет хвостом, и, как я уже написал в одном из предыдущих материалов, похожа на старичка, ерзающего на здоровой молодой женщине, и пытающегося удовлетворить ее лишь холодным  руками.
То есть, Мечта с одной стороны, боится реакции Запада, и поэтому, постоянно считается с ЛГБТ и что-то им обещает.
С другой стороны, Мечта,  достаточно жестко обходится с  радикальными анти -  геями.  Но, при этом, понимает, что главные защитники геев -  это их противники, мишисты и  партии более либерального толка.
Мишисты и геи -  в принципе, голосуют на выборах, как правило, однаково.
Вы представляете себе грузинских геев, которые бы  массово голосовали за Грузинскую Мечту? Я -  нет:-).
А главные противники геев, которых Мечта задерживает и  штрафует, как раз те, кто за них голосует и в случае чего, встанет на их защиту от мишистов.  И получается абсурдная ситуация.
Мечтатели -  своей вечной нерешительностью,  запутали многих своих же сторонников.  Учтите, что церковь почти прямо поддерживает тех, кто выступает против гей-парадов. А без церви, ее паствы и националистов -  Мечта станет намного слабее, мягко говоря!
Что могла бы сделать Мечта, чтобы не быть импотентами в этом вопросе?
Просто заявить, что в течении ближайших 5 лет, минимум, ни о каких гей-парадах и прочих провокациях (а я считаю, что для Грузии, в нынешнем ее политическим и экономическом состоянии, гей-парады, это провокация) -  не может быть и речи.
Объяснить Западу, что Грузия к такой форме  мужской любви и хороводов прогресса  -  пока не готова и назвать причины!
Да, западнампоможет будет разочарован, но, это будет намного  безболезненнее, чем постоянные противостояния на этой теме.
Противостояния, которые раздуваются и постоянно пиарятся в СМИ.
Вот, появились уже и ремни, и плетки в умах анти-геев, того и глядишь, в жаркое грузинское лето, появится к грузинское казачество:-)
После чего, секта добра поднимет визг, что Россия совершает марш-бросок, и либо геи -  либо зло, что-то одно должно победить.
Я почти уверен, что если представить, что Иисус вдруг придет в Грузию и скажет, что... ээээ..  гей-парады, в принципе, лишь усиливают конфронтацию и зря вы это все устраиваете, тут же, наши эльфы- болтушки, начнут голосить, что Иисус -  агент, Иисус -  продался, Иисус -  фашик, Иисус -  работает на царя Вову.. и все в этом роде.
В общем - театр абсурда.
Повторяю,  у геев те же права, что и у всех остальных. Тбилиси - имхо, самый либеральный и свободный в этом плане город Кавказа.
Ну не пришло еще время для гей-парадов в Тбилиси. Время, когда  часть секты добра уже выкрикивает, что все достижения человечества произошли благодаря геям или, полугеям,  и что церковь, это всего лишь мракобесы и идиоты, пришло.
Но, при этом, имхо, подавляющее большинство грузин к геям относится либо негативно, либо -  радикально -  негативно.
Понимаю, что по грузинским СМИ это понять сложно, так как оттуда, часто, идет другая информация.
Грузины  достаточно терпимы к геям, они кругом,  в том числе, в элите, а на ТВ, кажется, геи -  журналисты и дикторы, в подавляющем большинстве.
Но, грузины терпимы не до такой степени, по крайней мере, сейчас, чтобы радоваться  гей-парадам на проспкете Руставели, или, равнодушно к ним относится. Или, хихикать, когда  кто-то предлагает разрешить гей-браки в грузинских церквях.
Ну, сколько бы не врали либеральные СМИ... 80%, минимум, населения Грузии -  будет решительно против подобного. И даже если  бы не было Левана Васадзе, появился бы другой -  какой-нибудь Петре, Павле итд...
Повторяю, это мое мнение.
Суть -  самый лучший выход из положения, сказать,  Грузия во всем защищает права геев,  здесь полно НПО по их тематике итд, но, гей-парады на данном этапе,  в стране исключены. В том вопросе ставится точка.
И не надо спекулировать.  Лет через 5 - 10, поговорим на эту тему вновь.
Но, Мечта, кажется,  на это не способна... Потому и хаос и бардак и визги секты добра и  ремни и плетки, и постоянное бодание.
Все это -  от имотенции!

На фото: Леван Васадзе


Tags: Иванишвили, гомосексуализм, ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments