berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Секта добра уламывает церковь признать в Иисусе - активиста ЛГБТ ?

В одной из дискуссий после моего вчерашнего материала: И Зурабишвили считает, что гомофобия в Грузии - привнесенное извне противостояние! Враг-не дремлет!

мне написали, следующее: "Недавно читал импортную статью про отношения пост советских стран и Запада, про отношения их населения к Западу НАТО и «ценностям». Про Грузию был такой пассаж, мол они любят Запад, но ненавидят ЛГБТ из-за влияния ГПЦ «которая до сих пор имеет ( позор) большое влияние в Грузии и открыто сотрудничает с русской ПЦ. Но (Слава Богу!) благодаря (нашим)прозападным активистам и деятельности (наших) правозащитников (надо понимать не бескорыстных) влияние церкви стабильно снижается (ура!).» Вот как то так. Атака на ГПЦ очевидно это генеральная линия мер против влияния самой РФ.

ГПЦ считается врагом продвижения ценностей считай продвижения политики США и  Ко.

ГПЦ считается инструментом влияния России. И тут два варианта: либо ГПЦ должно лаять на РПЦ и к примеру признать УПЦ, или вам посадят условно говоря толерантного на престол, благословляющего однополые браки и прочее. А идеально всё сразу. Иначе вы не сдали экзамен на НАТО и ЕС. Вот такие вилы вырисовываются.

П.С. Я много раз поднимал тему "ментальный гей-парад vs церковные мракобесы". Иногда, лонгридами, иногда, короткими вопросами.
Вот и сейчас, хочу лишь задать вопрос, так как слишком много писал на эту тему, и не хочу вновь уходить в свое мнение.

Обобщу тему и универсализирую ее до одного вопроса!

1. Вы согласны с тем, что секта добра через кино, мейнстрим, образование, музыку, делает все, чтобы превратить, даже не церковь, а квинтессенцию веры - Иисуса, в своего союзника, вплоть до определения его в формат активиста ЛГБТ? Да или нет?
И разумеется,  вы можете ответить мнением -  на комментарий, который я посметил в начале материала!

Можете написать свое мнение о Папе Римском и о том, как там обстоят дела у католиков в этом вопросе!
Про протестантов даже спрашивать не буду, не вижу смысла.
И про православие, конечно, в частности, русское и грузинское.

Кстати, имхо, но грузинская православная церковь имеет намного большее влияние культурно - политическое на Грузию, чем русская - на Россию.

О причинах я писал неоднократно. В России проблема - нутро царя Вовы и его вечная неопределенность с ориентацией. До Путин был пьяница, до пьяницы атеист, до него, вообще непонятно - кто.
В Грузии же - власть, попросту боится идти наперекор церкви, так как в отличии от России, паства попросту сметет любую политическую силу, которая явно пойдет против нее. Поэтому в Грузии власть - церковь, как правило, подкупает подраками, благо, та, почти никогда не отказывается.
Тогда как в России, коллективные фишманы и шендеровичи с невзроровыми, могут громко хихикать над ортодоксами "этой страны", не скрывая презрения, и это считается нормальным тоном, а "фильки и кольки" с фед. ТВ - называют это свободой слова. Если же вдруг, хотя бы 5% от этого, будет сказано в адрес синагоги или мечети, "фильки и кольки" тут же поднимают лай и выкрикивают, что это ущемление прав верующих.
В России, несмотря на то, что Кремль постоянно говорит о желании построения новой и крепкой семьи, усиления веры людей в Бога, и о запрете гей-пропаганды, на самом деле, все почти наоборот.

И гей-парад на фед. ТВ, и хихиканье над церковью, и постоянное муссирование жизни проституток, геев, полу - педофилов и супружеских измен.
Если честно, почти нет никакого отличия в плане содержания, а не формы, от того, что выливалось хамским дурновкусием на головы обычных граждан - в 90-ые...

Если вы считаете, что это свобода слов - ваше право. Я считаю, что это вкус - царя и его окружения.
Он такой и телевидение такое. Был бы Путин другим в вопросе веры и ценностей - было бы по другому.

И телевидение было бы другим. Для меня это очевидно, а для вас?

фото: терновый венец Иисуса Христа. (Собор Парижской Богоматери).


Tags: гомосексуализм, ментальность, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments