berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Молдова и США, Шредер и Крым, немцы не верят Америке по Ирану, и очередной "цирк" с геями в Тбилиси

Утренняя почта:

1.  Демпартия Молдовы уходит в оппозицию. Согласен с мнением, что важнейшую роль в этом сыграли США. На данный момент -   конституционное противостояние, преодолено.

Писал недавно материал: Молдова. Табор уходит в... ? Отрывок из  текста: "По Молдове! Все зависит от Плахотнюка и его действий - с одной стороны, а с другой - от Запада и его поддержки прозападного блока в Молдове.

Что касается Додона, это тип молдавского Медведчука, но на должности свадебного генерала, и с определенной  поддержкой населения. Такого представлять, как  любимца "народа" - себя не уважать!"

Что произошло вчера. Чтобы было понятно -  имхо, молдавские мишисты, во главе с Санду,  сейчас главная политическая сила в стране. Они и победили, причем также - антироссийского, Плахотнюка  и его партию.

"Пророссийский" Додон -  в этой борьбе просто встал на сторону местных радикальных прозападных сил, предпочтя их -  Плахотнюку, в надежде, что те,  его не будут слишком пинать и оставят при власти. Пусть даже -  номинальной.

Обычная ситуация для политиков такого типа, близкого к Кремлю.

Вывод. Плахотнюк по-прежнему  силен, но, США ему сделали  ему строгий нагоняй и велели, на данном этапе -  отступить.  Прозападный блок ACUM,  вместе с клоуном Додоном,  в этом раунде одолел Плахотнюка и его  демпартию.

Для Молдовы, имхо, это сейчас -  почти оптимальный вариант развития. Но, не будем загадывать, что будет завтра.  Молдова -  маленькое,  расколотое государство,  одно из беднейших на постсоветском пространстве.

Если вы меня спросите  -  я отвечу, борьба далеко не завершена. В Молдове многие прекрасно знают, кто -  кем управляет в этой тройке, и кто больше самостоятелен, а кто  меньше.  Майя Санду -  конечно, управляемая фигура, имхо :-)


2. Бывший канцлер Германии Герхард Шредер сделал заявление, что  присоединение Крыма к России было законным!

П.С. Многие скажут, мол, что здесь такого? Болтушки уже выкрикивают, что Герхард - никто, он предал и все такое. Но, Герхард Шредер был лидером  самой мощной европейской страны и до сих пор, является очень влиятельным человеком в Европе. И это мнение, разумеется,  имхо, имеет вес Или -  не имеет? К примеру, Лукашенко, большой "друг и брат" - таких заявлений не делал.  Он  недавно рассказал, что ему не сложно, но, за это ведь надо хорошо заплатить. Мда... уж:-)

3. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что опубликованное США видео инцидента с танкерами в Оманском заливе не позволяет сделать выводы об ответственных за атаку на суда.

«Видео недостаточно. Конечно, мы можем понять, что показывают, но для окончательной оценки этого мне недостаточно», – заявил Маас, передает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Мой вчерашний материал: Кто взорвал танкеры в Оманском заливе? США уже указали на Иран? Дальше - вопрос солидарности или ?

Заявление Мааса -   очередной и серьезный сигнал Евросоюза, в частности,   его  главной страны, а не  классических  "шестерок", одна из которых спела вчера Трампу песенку на день рождения,   что в вопросе Ирана -  между Трампом и Евросоюзом, есть серьезные  разногласия.

Понятно, что если США пойдут напролом, немцы поддержат их, а не их противников, разумеется. Но, США, такое чувство, напролом идти не решаются, потому что за Ираном, это еще раз  проявилось вчера в Бишкеке, стоят Россия и Китай, и все не так просто, как представляется  секте добра на постсоветском пространстве.

4.  Не хочу принципиально -  открывать отдельную тему по геям  и их "прайдам" :-) в Грузии. Все уже сказал. Это какая-то нвязчивая идея, иметь в противниках проведения парада - подавляющее большинство  в стране, и все равно, на радость грантодателям и западнампоможету, ломиться в закрытую дверь и потом, кричать об ущемлении и выкрикивать  -  позор-позор!

Правящая партия - Мечта, "чморит", задерживая, своих же сторонников, чтобы не дай Бог, "разноцветным, свободным людям любви", что-то не угрожало. Но, геи и этим оскорблены. Геи в истерике! Мол, как так... что это за государство, когда геям не дана полная свобода действий? Все, кто против нас - мракобесы и дебилы!

Вчера ночью ЛГБТ-активисты завершили акцию протеста у правительственного здания в Тбилиси, не добившись от властей страны публичного признания своих прав на свободу манифестаций. Их противники призвали власти пресечь попытки проведения ЛГБТ-акций.

Как информировал "Кавказский узел", организация Tbilisi Pride анонсировала "Марш достоинства" и ряд мероприятий для представителей ЛГБТ на 18-23 июня в Тбилиси. Представители МВД заявили, что не смогут обезопасить участников марша от возможных провокаций и нападений, если шествие пройдет в центре Тбилиси. Патриархия Грузии заявила, что проведение ЛГБТ-марша в стране "абсолютно неприемлемо".

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments