berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Призывающие не раздувать конфликт между Чечней и Дагестаном, часто, сами же его и раздувают!

"Хайп" по поводу  инцидента на адм.границе республик РФ - Чечни и Дагестана, пошел на убыль. В какой-то мере, этому  поспособствовал, имхо, резонанс вокруг истории  с  "яголуновыми".

Но, сейчас,  вроде, и  эта история утихает,  и не факт, что  инцидент между Чечней и Дагестаном, вновь  не постараются - оживить. Мой материал и все, что я думаю по теме, постфактум: Новая инфо-волна на "оккупанта" Кадырова. Рамзана обвиняют в ущемлении Дагестана

Если либо чеченская, либо - дагестанская сторона даст повод, разумеется, СМИ закрутят историю по второму кругу. И это -  логично!

Если нет -  она уйдет в тень.

Но, я немного о другом хочу спросить!

О тех, кто провоцирует. Понятно, что разновидность  людей, которых я  нередко называю "фолькорными гномами" и свирепыми горцами, с  эмоциальным вопросом - выкриком:  ты кто такой, а ты кто такой -  достаточно многочисленна на Северном Кавказе. Причин этому -  много!

Некоторые из них - социальный фон в регионе -  печальный, коррупция, о которой пишется достаточно резко, немало "арашуковых",  имеет место авторитаризм,  который  "шурики" - прикрывают кавказскими  традициями, Запад уделяет большое внимание региону, в частности, чеченским геям, котрые уже столько лет -     ущемляются Рамзаном Кадыровым итд. В общем, на СК -  все еще достаточно низкий потолок политической  культуры. Если не согласны -  напишите ваш контраргумент.

Очень переживают за Северный Кавказ и  в Москве, в определенной тусовке. Еще не разобравшись, к примеру, с инцидентом на "границе", из  Москвы -   эхом понеслось... "Кадыров решил отнять землю у Дагестана, Кадыров оккупировал, Кадыров забрал, Дагестан не будет сидеть молча, Дагестан -  не лыком шит, и прочая патетика от  части "творческой интеллигенции",  которая очень переживает за то, что  Дагестана -  ущемляют:-).

Я вообще считаю, что коллективные познеры и галкины, фишманы и  шендеровичи, кфильки, кольки и ксюши, на самом деле,  очень многочисленны в СМИ и  даже, в Кремле и около -  Кремля. Другое дело, что у них есть противовес, имеющий власть  и поддержку большинства, но, в России все зависит от царя.. если вдруг, представить, что к старости, Путин  начнет крениться все больше в либеральную сторону, думаю, хайпа по таким поводам, и не только в нацреспубликах, в РФ -  будет все больше и больше.

То есть, я не говорю, что  именно так произойдет, лишь пишу о такой возможности. Эту тему я затрагивал недавно в материале: Кадыров об отдельных продажных российских СМИ и "яголуновых". И есть ли в Путине общее с Горбачевым?

Там акцент не на конкретной истории, я четко написал, если МВД допустило ошибку, головы должны полететь  генеральские, как минимум, непременно, и это должно стать для всех уроком!

Акцент  на другом -  на  солидарности очень большой части познеров и галкиных от фед. СМИ с фишманами и шендеровичами -  от либеральных СМИ.  Если вы считаете, что это -  логично, ОК. Я вот -  считаю, что во всем этом есть двоякий смысл и ситуация,  пусть немного, но, напоминающая ту, которая сложилась в гниющем  СССР перед распадом.

Хочу спросить тех, кто, как всегда, мирумирствует и поднимает тосты, за братство и дружбу. Это всегда выигрышно, и такие болтушки были, уверен, задолго до древнего Рима, и даже до Атлантиды и Лемурии!

А что... вы не знаете, кто разжигает? Слабо назвать имена?

Вроде, в той же Чечне знают, и заявили. В Дагестане, тот же Васильев, знает, и намекнул.

Кремль, молчит, и это многие понимают, как византийство и хитроплан.

А если виноват Кадыров и его люди -   тогда надо сказать, ведь. Если не виноват -  тоже? Или, Кремль считает, что он вообще не при делах, и над схваткой, по крайней мере, в публичном пространстве?   Может, это правильно, или? Ваше мнение?

А вы как считаете, кто в первую очередь, виноват в том, что многие подобные вопросы -  по-прежнему, не решены, и мина замеделенного действия -  все еще заложена в  приграничных вопросах маленьких, но, гордых республик?

Ведь факт, что даже если конфликт сейчас будет погашен, осадок остался надолго? И кто же виноват в это?

Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments