berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Повесть о том, как Зураб Абашидзе - Григория Карасина пожурил

«Когда слышу со стороны официальных представителей РФ такие заявления, содержащие угрозы, сказать правду, иногда, мне становится как-то неловко. Страна-член Совета безопасности ООН, географически самое большое государство в мире с миллионной армией и ядерным оружием не должно говорить с соседями таким языком. Если это демонстрация какой-то силы, думаю, это приводит к противоположному результату. Вообще, повторяю, наше сотрудничество с НАТО ни против кого не направлено», - заявил спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе, откликнувшись на слова замглавы российского МИД Григория Карасина по поводу вступления Грузии в НАТО.

По словам Григория Карасина, государственный секретарь США Майк Помпео открыто заявил, что необходим ускоренный прием Грузии в НАТО, и это губительно скажется на грузино-российских отношениях.


П.С. Я  вполне высказал свою позицию по "двум генералам" в своем вчерашнем материале: Абашидзе в "тысячный" раз встречается с Карасиным. Все очень серьезно и хмуро. Зачем это все?

Фрагмент из текста: " У меня, и, поверьте, у очень многих в Грузии один вопрос. Прага, Женева - милые города, шопинг, командировочные, суточные, рестораны и кофе-брейки с обсуждением и без - все это замечательно.

Уверен, представители Грузии, даже сидя в ресторанах, в глубине души, думают лишь о том, как бы совершить прорыв, как бы Родине помочь, и делают все, от них зависящее. И так - целую вечность

"Мы в тупике, мы в заколдованном круге, российская сторона уже не говорит с нами по этому вопросу, она поставила точку"..

Зураб, все это понятно, но, зачем тогда все эти - Женевы, Праги и так далее? Годами, десятилетиями!

Такое чувство, что меня, нас, не будет уже в живых, а коллективный Зураб - вечен, и приезжая из очередной Праги и Женевы, уставшим голосом, задумчиво, будет и чере 20 и 30 лет говорить один и тот же текст... мы в тупике, они не говорят с нами, они поставили точку, но, но, встречаться надо, и мы сделаем все, и мы так этого не оставим.... "

И два слова - об импотенции.Другое слово я подобрать не то, что не могу - не хочу! Ну, можно еще сказать про общую усталость организма, тотальную аппатию и безучастность....

О каких словах, о какой корректности речь, Зураб? Может, вы живете на другой планете? А как разговаривают США в таких случаях - наш главный союзник?А как говорил Миша и его команда. Послушай, что говорят наши премьер, спикер, итд.. сегодня?

Сколько можно уже лицемерить. Тебя удивляет, что Карасин против того, чтобы Грузия вступила в НАТО? А что, он должен быть за? Вон, США ультиматумами замордовала Турцию, члена НАТО, кстати, по поводу покупки С-400. Посмотри, что американцы говорят постоянно немцам по поводу Сев. потока 2 и в какой форме "янки" общаются с немцами?

А может, ты просто устал? Россия это говорит со времен Шеварднадзе, в одной тональности, кстати. Или, по мнению Абашидзе, такие слова - это дипломатический ответ, и так надо, просто все мы, не можем понять глубину тонкой игры, которую вы там, в Женево - Прагах, ведете

А с другой стороны, конечно, как же он посмел, этот Карасин, таким тоном с нами разговаривать, никогда такого не было, и вот, опять... .

Фрагмент мультфильма по повести Салтыкова- Щедрина: " Как один мужик двух генералов прокормил"



Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment