berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Кто взорвал танкеры в Оманском заливе? США уже указали на Иран? Дальше - вопрос солидарности или ?

В сообщении Центрального командования вооруженных сил США, на которое ссылается агентство Reuters, приводится видеозапись. Утверждается, что на ней можно увидеть военнослужащих Революционной гвардии Ирана, снимающих неразорвавшуюся мину с корпуса одного из танкеров в Оманском заливе.

Военные утверждают, что патрульный катер иранской Революционной гвардии снял взрывчатку с корабля Kokuka Courageous, который ранее был поврежден взрывом.Запись распространил в том числе и телеканал CNN.

Ранее в Государственном департаменте США заявили, что именно Иран стоит за подрывом двух танкеров на выходе из Персидского залива. В результате нападения оба корабля были серьезно повреждены. Их экипажи удалось эвакуировать. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/…/2019/5d030afe9a79477bbb05aafa…

П.С. Пожалуй, главное политическое событие этих дней - подрыв двух танкеров в Оманском заливе. Все большие или значимые игроки напряглись в ожидании.

Был уверен, с самого начала, что США ничего не стоит обвинить, причем безапеляционно - Иран. Столько уже раз Штаты это делали, и плевать, что на самом деле, все идет по форумуле: я так думаю, значит, я прав.

В массе случаев, при подобных действиях, огромное количество ведомых стран, а таже, Европа, в той или иной степени, поддерживают почти любую версию США.

К примеру, Грузия. Как она, исходя из ее геополитической функции, на данном этапе, может высказывать в таких случаях - иное мнение. Нет конечно. Она либо молчит, либо - громко апплодирует своему главному союзнику за его четкость и приверженность демократическим нормам. Любой отход от солидарности с главным союзником - это неминуемая буря в стакане, то есть, подъем оппозиции и свержение "продажного редима", посмевшего пойти против главного защитника и союзника.

То же самое десякти разновидностей Польши, Швеции, Дании, Украины, Словакий со Словениями, Прибалтик и так далее.

Главный оппонент секты добра - Россия, не имеет и близко среди своих созников, такого единодушия и солидарности. В друзьях у царя Вовы - колхохник из Белуруси, он же ментальный полицай, клоуны, типа медведчуков и додонов, меняющие партнера в зависимости от того, сколько им платят, бывший друг - елбасы, хитренький казах, который и туда и сюда, и так далее.

То есть, в плане: на первый - второй, рассчитайсь, у США явное преимущество перед РФ и Китаем.

Что касется подрыва танкеров.. то, понятное дело, что для США все с этим делом было ясно еще задолго до того, как это проиошло.

Не будет же взрывать добрый союзник - Саудовская Аравия, или, миролюбивый, вечно плачущий от исторический обид - Израиль... Конечно, это Иран, злой, плохой и уродливый .. Ну, или Сирия.

А кто же еще? Иран заявляет, что это не он? Иран говорит, что это ему меньше всего нужно? Хихихи... кто поверит Ирану? Поляки - вы? Может, ты поверишь - обнимашка Макрон? Может, тетушка Ангела скажет, что все не так? Или, может, прибалтийские богатыри? Может, из цэевропы послышится голос комика с хрипотцой? Может, лидер в цветастых носках из Канады - ослушается?

Кто не согласится, тот, по инерции, будет причислен к друзьям террористов и мракобесов.

В таких случаях - все решает вера в покроителя и покорность, а не то, что на самом деле произошло.

Но, есть одно НО.

Прокричали США - что это Иран. А дальше - что? Русские и Китай - заявляют, что нет. И... слова США вновь повисли в воздухе, и Штаты, единственное, что смогут, это вновь грозить еще большми санкциями?

Или, вы считаете, что Штаты готовы на войну с Ираном? И если да, то, что это даст Америке, и как поведут себя русские в этой ситуации?

Если кто-то считает, как многие мои знакомые из секты добра, что война США с Ираном - благо, и что даже унитожение этих мракобесов ради победы демократии и мирумира - нужный шаг для победы добра над злом - можете тоже выкрикнуть и похихикать над теми, кто не понимает элементарных вещей, в силу своей отсталости и неразвитости:-)

фото: 2003 г. Пауэл. Совбез ООН. Пробирка. Победа мирового добра над злом.



Tags: Запад, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments