berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Абашидзе в "тысячный" раз встречается с Карасиным. Все очень серьезно и хмуро. Зачем это все?

Сегодня в Праге проведут очередную встречу специальный представитель премьер-министра Грузии по отношениям с Россией Зураб Абашидзе и заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

«Нашей повесткой дня предусмотрено рассмотрение таких вопросов, как торгово-экономические отношения, транспортные связи, определенная гуманитарная тематика. В рамках этой тематики мы и будет говорить. Мы максимально стараемся защитить интересы наших компаний, будь то воздушные перевозки, автомобильные, грузовые перевозки или другое. Какая-то особенно исключительная проблема завтра не будет представлена на рассмотрение. На повестке дня не стоит рассмотрение вопроса восстановления дипломатических отношений, поскольку нарушена наша территориальная целостность. Что касается встреч на высоком уровне, какие-либо подготовка или разговоры по этой теме в рабочем режиме не ведутся», — заявил Зураб Абашидзе.

А вот его интервью Первому ТВ несколько дней назад:

Грузино-российские отношения оказались в глубоком тупике из-за оккупации и выхода не видно,- об этом специальный представитель премьер-министра Грузии по отношениям с Россией Зураб Абашидзе заявил в передаче Первого канала «Свободное видение».

«Россия не готова отозвать свое решение о признании наших регионов, и мы никогда с этим не смиримся. Оккупация продолжается. Оккупация принимает все более тяжелые формы. Проходит эта т.н. бордеризация, там возводится стена, и, вероятно, это не остановится. Реалистичный взгляд таков», — заявил Абашидзе.

«Мы не смогли изменить эту ситуацию, и это — результат несчастья 2008 года. Самым тяжелым последствием Августовской войны стала именно эта юридическая сторона и признание Москвой этих регионов независимыми государствами. Потому, что у России развязали руки, чтобы создать им эту границу и построить инфраструктуру. Если говорить с ними на эту тему, выражать возмущение, критику и т.д., они говорят, мол мы не причем, они — независимые страны, иди и говори сейчас с Цхинвали и Сухуми. Мы в таком тупике, или в таком заколдованном круге. По этой теме, как нужно решить эту проблемы и где выход, сама российская сторона, в принципе, уже не говорит с нами, они поставили точку», — заявил Абашидзе.

П.С. У меня, и, поверьте, у очень многих в Грузии один вопрос. Прага, Женева -  милые города, шопинг, командировочные, суточные, рестораны и кофе-брейки с обсуждением и без - все это замечательно.

Уверен,  представители Грузии, даже сидя в ресторанах, в глубине души, думают лишь о том, как бы  совершить прорыв, как бы Родине помочь, и  делают все, от них зависящее. И так - целую вечность :-)

"Мы в тупике, мы в заколдованном круге, российская сторона уже не говорит с нами по этому вопросу, она поставила точку"..

Зураб, все это  понятно, но, зачем тогда все эти - Женевы, Праги и так далее? Годами, десятилетиями!

Такое чувство, что меня,  нас, не будет уже в живых, а коллективный Зураб -  вечен, и  приезжая из очередной Праги и Женевы, уставшим голосом, задумчиво, будет и чере 20 и 30 лет  говорить один и тот же текст... мы в тупике, они не говорят с нами, они поставили точку, но,  но, встречаться надо, и мы сделаем все, и мы так этого не оставим.... :-)

П.С. О бордеризации! Грузия в 2008 году проиграла конфликт, наш президент был опозорен и превращен в официального клоуна и посмешище, и Россия вывела ЮО на границы Юго-Осетинской автономной области времен СССР. То же самое - в Абхазии! Что, в Грузии для кого-то было непонятно, что если русские победят, они это сделают, как минимум?
Что ты постоянно заливаешь, желая угодить тем же мишистам.. Стена? А что, в 2008 году, когда все закончилось, в Грузии мы не понимали, что теперь будет граница и стена? Все ведь понимали и прекрасно знали, что русские проведут красную линию, или, они воевали с Грузией, чтобы помочь нам победить сепаратизм? Что за бред постоянный???
Или, может, и ты думал, Зураб, как и некоторые мишисты, что позор 2008 года - это победа? Вот честно, хочу понять, знаю, что такое хитрость и дипломатия, но, кого мы обманываем, кроме себя?
Ладно. Надувайте щеки - дальше. И не забудьте всегда говорить в таких словах, что все намного сложнее, чем кажется, и это очень длительный процесс, и мы сделаем все....
Работай, Зураб! :-)

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments