berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

От Венесуэлы, Ирана и Турции - до "единонарода", "табора в Молдове" и "оккупанта" Кадырова

Утренняя почта:

1 США и Иран, продолжают обмениваться агрессивными заявлениями. Ничего нового, the words, words, words

2. Эрдоган, вновь доказал, что он не из породы "обнимашек Макронов",  заявив, что решение о покупке С-400 принято, и он не понимает смысл постоянных ультиматумов США.

3. В Венесуэле по-прежнему все еще не победило добро в лице Гуайдо и те болтуны из секты добра,  прочившие ему победу в считанные дни, оказались,  традиционно, "соврамши". Я не говорю, что  Мадуро -  не уйдет завтра или послезавтра, я пишу, что он -  не ушел, как обещало "добро" -  в считанные дни, под натиском "народной дубины".

4. Путин, вновь приторно кокетничает с Киевом,  заявляя о единонаноде:-)  Такое чувство, что  в голову царя Вовы вложена программа, которая должна озвучивать одну и ту же мысль, с периодичностью в месяц- два. Вчера, кстати, я написал материал  в этом контексте: О совете Зеленскому - побить Путина. Вопрос о политической культуре и мутности?

5. Глава ДНР  Денис Пушилин объявил, что со следующего года день России  станет государственнымм праздником в республике. На фоне трескотни клоуна Медведчука о единой Украине и о том, что он уже со всеми договорился,   а с другой стороны,  российских болтушек о Минске 2, все это выглядет как - театр абсурда,  особенно на фоне активной российской паспортизации, когда в реальности происходит одно, а на словах -   совсем другое.

6. Кстати, день России в Донецке вчера собрал едва ли не больше людей, чем в любом российском городе, за исключением столицы. Это  -  примечательно для тех, кто наблюдает за ситуацией там. Что касается России, то в СМИ и соцсетях, вновь споры, а  нужен ли России -  день России 12 июня? И  с чем он ассоциируется у людей.

7. В Молдове, о которой я недавно писал:Молдова. Табор уходит в... ? -  без изменений. Лодка раскачивается, но, пока ни у кого нет явного преимущества.  С одной стороны,  откровенный клоун, молдавский Медведчук -  Додон,  готовый обниматься с молдавскими же -  мишистами ( Санду), только бы остаться у власти. С другой - олигарх Плахотнюк

8.На Северном Кавказе одно из самых шумных событий -  очередное инфо-наступление на  Кадырова, на этот раз из-за инцидента на административной границе Чечни и Дагестана. Мой материал:Новая инфо-волна на "оккупанта" Кадырова. Рамзана обвиняют в ущемлении Дагестана

9. В Грузии ничего, особо интересного, не происходит. Мишисты  визжат  о встрече Помпео с премьер-министром Бахтадзе что-то свое, и что все плохо, и теперь, только их победа спасет Грузию. Мечтатели -  лениво отвечают, что все замечательно и просят не сильно обращать внимание на  словесные поллюции секты добра. Народ, в массе своей, на все это никакого внимания не обращает.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments