berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Окруашвили создает третью политическую силу в Грузии? Было бы смешно, если бы не было так грустно

В полит. движении бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, предположительно, будут Котэ Кемулария и Губаз Саникидзе.

Презентация нового политического движения пройдет завтра, 11 июня, в столичной гостинице «Шератон Метехи Палас»

П.С. Ну, что тут скажешь? Вслед за Экой Беселия - Ираклий Окруашвили, с претензией на третьюю силу :-)

Это либо проклятие Грузии, либо -  данность, с которой надо смириться, что в политике -  перебор подобных персонажей.

Люди совершенно непопулярные, более того, отталкивающие,  для  очень многих в Грузии.

Тот случай, когда форма одна -  это претензия на мачоизм, брутальность,силу, а содержимое -  труха, пустота, поражение... предательство, продажность, и какое-то болезненное,  неадекватное самомнение..

Вы можете  эти слова применить не только к Окруашвили, разумеется.  А к огромному количеству наших политических партий и политиков.

Не важно даже, что Окруашвили может играть и на стороне мечтателей  и на стороне мишистов. Ему -  имхо, не важно:-) Тут дело в другом,  он не нужен ни мишистам, ни мечтателям, потому что не в состоянии вообще кого-то в чем-то убедить или, у кого-то что-то отнять. Имею ввиду - часть электората.

Про Губаза Саникидзе я писать вообще не буду. Все, кто следит за грузинской политикой, понимают, что этот человек -  один из самых красноречивых примеров легкой переобуваемости части грузинской  элиты. Очень  характЕрный и харАктерный, харизматический болтун - пустышка.

Мне лично, очень жаль,  что вновь и вновь, вместо появления новых лиц, на поверхность застояшейся воды, всплывают такие субъекты.

Для  иностранного читателя бывший министр обороны и МВД при Саакашвили, запомнился, фразой, что Россия -  это такой рынок, куда можно продавать все, в том числе, фекалии,  русские - все покупают.

Как раз с этой фразой, многие в Грузии согласны. И я считаю, что очень длительное время,  как сейчас, пусть напишут сами россияне, если сочтут нужным, Россия была именно таким рынком, и в этом заявлении как раз, Ираклий во многом, прав.

Да, прозвучало очень грубо и оскорбительно. Но, имхо, гораздо лучше, когда говорят прямо, чем улыбаются вам в лицо, а за спиной говорят намного более гадкие вещи.

На политфоруме очень красочно описывают перспективы  Окруашвили и Саникидзе: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35099855

Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments