berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Молдова. Табор уходит в... ?

Волна новостей идет из Молдовы. Все смешалось, социалисты, Додон (молдавский Медведчук), Майя Санду, Зинаида Гречаная, без фамилии - Плахотнюк уже и не представляешь инфо-ленту:-)

Все высказываются, Россия нудно теребит клоуна Додона, Запад вступается за "своих", Плахотнюк старается гнуть свою линию.

В Грузии, трагикомические персонажи из "пресс-службы Саакашвили" - ТВ Рустави 2, вчера, после поражения: "Мечта" в очередной раз - уверенно победила оппозицию. Мишисты опять соврамши

чтобы выкрикнуть что-то оптимистическое, сравнили Плахотнюка с Иванишвили. Мол, и тот и тот олиигархи:-). С другой стороны, когда в цэевропе к власти пришел олигарх Порошенко, таких сравнений и близко не было. Грузинская секта добра молилась на Педро, как на героя и борца с ненавистной империей зла. Потом, когда Порошенко дал пинка и погнал хихикающего, грузинские мишисты, сразу назвали его - предателем и врагом

А когда пришел Зеленский, многие его вероятную связь с Коломойским, тут де стали оправдывывать "спецификой" Украины. То есть, выходит, не олигархи - плохие, а плохие олигархи - плохие, а хорошие - нет . ?

Единственное, что я бы ответил мишистам - лидер молдавских "мишистов" не жевала галстук и не бегала в панике, бросаясь на землю, и не тряслась от страха в столице, когда войска другого государства, словно на прогулке, передвигались по территории его страны, и не отдавала приказы избивать население на митингах. Что касается реформ и их итогов, мне кажется в сказки, что они принесли населению Грузии экономический рай и процветание, верят разве что - представители секты добра. Ну, а то, что в нулевые почти все постсоветские республики - стали жить намного лучше, чем в 90-ые.. с этим никто не спорит. 90-ые почти у всех - были темными, голодными и криминальными.

По Молдове!

Все зависит от Плахотнюка и его действий - с одной стороны, а с другой - от Запада и его поддержки прозападного блока в Молдове.

Что касается Додона, это тип молдавского Медведчука, но, на должности свадебного генерала и с какой-никакой поддержкой среди населения, тогда как Медведчук - просто презренная болтушка на Украине. Такому верить - себя не уважать!

Да, у Додона есть поддержка определенной части электората, но, этого недостаточно, чтобы самостоятельно, как ведущая политическая сила, вмешаться в борьбу прозападного блока ACUM с Плахотнюком и его командой.

Что я думаю о декларации о "захваченном государстве"?

Обычное клоунничание подобных политических сил. Что это принесет Гречаной и Санду - посмотрим.

Забавно выглядит Кремль, который, кажется, понимает, что самая слабая карта - в лице Додона, у него:-).

Что ж: век живи - век учичь. Впрочем, мне могут возразить "запутинцы", что все не так, и что-то рассказать про народ Молдовы, интернационал и дружбу народов:-). Кто-то, наверное, вспомнит Будулая при этом.

Ну.. на такое я отвечать не буду. И скучно и грустно.

В Молдове ведущие политические силы - радикально антироссийские! Додон, повторяю, сиделец на двух стульях. Это тамошний Янукович - Медведчук, но, с определенной поддержкой, бесспорно!

Не важно, кто сейчас победит, ничего в политическом векторе Молдовы не изменится. Это - мое ИМХО! Что касается Приднестровья в контексте ситуации в Молдове - вообще ничего писать не буду.

Если вы считаете по другому - пишите и аргументируйте.


Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments