berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

"Мечта" в очередной раз - уверенно победила оппозицию. Мишисты опять соврамши

Кандидат правящей партии «Грузинская мечта» Ладо Кахадзе побеждает во втором туре промежуточных выборов депутата парламента в Мтацминдском округе ( центр Тбилиси). Предварительные результаты после подсчета голосов со всех участков на брифинге объявили председатель ЦИК Грузии.

Голосование проходило на 31 избирательном участке в Тбилиси. Все они открылись в 08:00 и закрылись в 20:00. Явка избирателей составила 41,23%. В выборах участие приняли 18 тысяч 105 избирателей из 43 тысяч 909 зарегистрированных.

Кахадзе во втором туре набрал 61,83% — 10 тысяч 738 голосов. Его конкурент, кандидат от оппозиционного объединения «Европейская Грузия – Свободные демократы» Шалва Шавгулидзе получил 38,17% — 6 тысяч 630 голосов.

Одно место в парламенте Грузии вакантно уже почти полгода. В декабре Саломе Зурабишвили, избранная депутатом от Мтацминдского округа, стала президентом Грузии. Всего в парламенте Грузии 150 мест. Большинство принадлежит «Грузинской мечте».

П.С  Все, что я думаю о выборах  в округе Мтацминда и почему  прогнозировал победу кандидата от Мечты" описано в предыдущем материале: Выборы в округе Мтацминда (Тбилиси). Оппозиция вновь грозит последним боем и неминуемой победой. Прогноз!

Не хочу даже останавливаться на "словесных поллюциях секты добра" и их угрозах  по поводу народной дубины и прочем бреде. Нет у них никакой народной дубины, нет  серьезной поддержки, есть НПО, СМИ и болтушки в соцсетях, которые исходят ненавистью, создавая впечатление - массовки. За последние годы, напоминаю, не было ни одного большого митинга в поддержку мишистов. Ни одного! Не потому, что мишисты не хотят, они мечтают об акциях протеста! Ответ прост -  они не могут собрать людей, готовых выйти за них на улицы!

Как и в предыдущем материале,  считаю, что то -  что кандидадт от ЕвроГрузии встретился с супругой Саакашвили, и  поблагодарил самого Саакашвили за поддержку  -  все и предопределило. Он итак вряд ли мог победить, но, после этого -  я лично, был уверен, что Мтацминда проголосует против  благодарящго Саакашвили -  юриста.

Мечта напирала на то, что Шавгулидзе -  предатель. (Оппозиционный кандидат Шалва Шавгулидзе - адвокат, который вел дело об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани, по делу которого были осуждены четверо сотрудников департамента конституционной безопасности. Однако в 2009 году они были освобождены по указу о помиловании, подписанному президентом Грузии Михаилом Саакашвили. )

Имхо, эта установка - сработала.

И думаю, сработает и через год, на парламентских выборах!

Люди, которые не отмежевались от Саакашвили, вряд ли смогут победить Грузинскую Мечту, если не случится  чего-то из ряда вон выходящего!  Имхо, презрение к Мише в обществе по-прежнему выше, разочарования от правления Грузинской Мечты.

Мечта убедительно выиграла все, что  только могла выиграть на промежуточных выборах.  Понятно, что "эксперты", вангующие о скором крахе Мечты, в очередной раз, окались биты, но, не волнуйтесь за них, завтра они вновь начнут хихикать, выкрикивать  и ванговать, как ни в чем не бывало.

Верю ли я в то, что были серьезные подтасовки и запугивания? Нет конечно!

Секта добра никак не может перестать клоунничать и распространяет "компроматы",  нелепые для серьезных людей. Какой-то мужчина, шепунул  перед камерами что-то на ухо другому мужчине, и  тем самым, якобы, его запугал :-)

Поверьте, если мишист идет на выборы, вы никогда его не переубедите голосовать за Иванишвили. Если идет антимишист, вы можете его  часами убеждать -  проголосовать за Мишу, но, он все равно не проголосует.

Что дальше? Подготовка к парламентским выборами осенью следующего года. Не верьте ни в какие прогнозы - рано!   Ну, а если  предполагать, то,  преимущество Грузинской Мечты на сегоднящний день -  явное.

С другой стороны, за год -  многое может измениться. Кроме одного -  те, кто ненавидит предыдущую власть, то есть, антимишисты - не изменят своего отношения и по-прежнему будут  являться главным козырем во время выборов для партии власти.

Антимишисты, во многих случаях,  даже близко, никакие не "мечтатели", это просто очень большой  процент электората,  который в решающие моменты всегда будет против Нац.движения и всех, кто лоялен к Саакашвили. И об этом -  прекрасно осведомлена Грузинская Мечта и ее лидер!

Заявление лидера Грузинской Мечты Бидзины Иванишвили, сделанное им вчера, в ходе выборов.

«Я также заявил, что на всех выборах «Грузинская мечта» победит с большим преимуществом. Что мы и увидели. Сегодня вы увидите и заключительный выбор, что кандидат «Грузинской мечты» победит с большим преимуществом.

Вклад в это внесли обе стороны, оба оппонента. Оппонирование было острым, но все шло культурно. Так шаг за шагом мы должны развиваться и становиться европейцами, и это должно выражаться, в том числе, и в выборах».

фото: ЦИК Грузии


Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments