berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Выборы в "Ю. Осетии" и реакция Грузии, Украины, Литвы, Эстонии, Евросоюза итд. Но - что это меняет?

В республике  Южная Осетия началось голосование на выборах, которые впервые за 15 лет проходят по мажоритарной системе.

На 17 мест в парламенте Южной Осетии претендуют 99 кандидатов по одномандатным округам, из них 60 - выдвиженцы от партий, еще 39 - самовыдвиженцы. На другие 17 мандатов претендуют 90 кандидатов от семи зарегистрированных партий.

П.С. Сейчас пролистал грузинские СМИ, и,  вкратце, о реакции в Грузии и странах -  союзниках. Я  уверен, что таких заявлений намного больше, но, я выделил лишь те, которые мне попались сразу на глаза.

1. «Мы знаем, что Российская Федерация осуществляет полный контроль в оккупированном Цхинвали, а также в оккупированной Абхазии. Следовательно, такие так называемые выборы являются фальшью и продолжением того, что называется оккупацией. Мы не можем придавать значения таким выборам», — заявил спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе.

2. По  заявлению МИД Грузии, т.н. выборы представляют собой очередную безуспешную попытку России и ее оккупационного режима по легитимации этнической чистки грузин в оккупированном Цхинвальском регионе, грубо нарушают суверенитет и территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ.

3. «Министерство иностранных дел Украины не признает т.н. парламентские выборы, проходящие 9 июня 2019 года в Цхинвальском регионе, на территории Грузии, оккупированной Российской Федерацией. Украина рассматривает этот шаг России и ее оккупационного режима как попытку легитимации ситуации, создавшейся на территории Грузии, в том числе, этническую чистку и системное нарушение прав человека.

4. Проведение выборов в Цхинвальском регионе незаконно и мы не признаем их результаты, - об этом министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу написал в Твиттере» в связи с проходящими в Цхинвальском регионе т.н. выборами.

«Мы решительно осуждаем т.н. парламентские выборы, проходящие 9 июня на оккупированной территории Грузии. Проведение выборов в Цхинвальском регионе незаконно и мы не признаем их результаты. Мы твердо поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Грузии. «Южная Осетия» является неотъемлемой частью Грузии», - написал Урмас Рейнсалу.

5. Литва не признает «выборы» в Цхинвальском регионе и поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии, - об этом министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс написал на своей странице в «Твиттере» в связи с проходящими в Цхинвальском регионе т.н. выборами.

6. «Сегодня в Цхинвальском регионе, который является оккупированной Россией территорией Грузии, проводятся т.н. выборы. Литва не признает «выборы» и поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии», - пишет Линкявичюс.

7. Евросоюз не признает те конституционные и законодательные рамки, в которых должны пройти т.н. выборы, - об этом в связи с т.н. парламентскими выборами, проходящими в оккупированном Цхинвальском регионе, заявила пресс-спикер Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини - Майя Косьянчич.

П.С. Я ничего от себя писать не буду,  информация выше -  самодостаточна. Запад никогда не признавал ни Южную Осетию, ни Абхазию, но, прошло уже почти 11 лет после признания их -  Россией, и все эти протесты и заявления, ровным счетом, ничего не меняют. Республики живут своей жизнью, являясь, де факто, частью РФ, кто-то больше, кто-то меньше, Грузия -  своей, являясь  главным антироссийским союзником Запада -  на Южном Кавказе

Мой недавний материал: Имеет для Грузии значение - исход противостояния в Абхазии? Нет

То есть, с одной стороны, заявления   делаются регулярно,  а с другой -  а что они решают по сути?

Вы же не будете сейчас мне говорить, что Россия признала Южную Осетию, в надежде на то, что ее признает Евросоюз, США или цэевропа? Нет конечно.

Поэтому, чтобы не усложнять тему -  очень просто, ну, не признают они эти выборы в Южной Осетии, и не будут признавать, скажем, и через 10 лет, а что это изменит для Грузии?  А если изменит -  то, что именно?

То есть, если это нажим, и давление, то, вы должны написать, какая у  всего этого цель реальная? И насколько можно предполагать, что такие меры, чего-то стоят для России?

Эти заявления -  борьба? Или,  они -  для галочки? Или, второе и первое,  иногда, одно и то же? Ваше мнение.

Можете развить тему и написать мнение -  что вы думаете о борьбе заявлений Киева по поводу Крыма итд?

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment