berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Выборы в округе Мтацминда (Тбилиси). Оппозиция вновь грозит посл. боем и неминуемой победой. Прогноз

В Мтацминдском мажоритарном избирательном округе №1 проходит второй тур промежуточных выборов в парламент Грузии. 31 избирательный участок открылся вовремя, в 08:00. В общей сложности в округе зарегистрированы 43 909 избирателей. Во втором туре выборов избиратели голосуют на тех же избирательных участках, что были открыты для них к выборам 19 мая.

В выборах участвуют два кандидата: №13 Шалва Шавгулидзе (Европейская Грузия ( оппозиция) и №41 Владимир Кахадзе ( Грузинская Мечта).

В первом туре кандидат «Грузинской мечты» Владимир Кахадзе получил 41% голосов, кандидат блока «Европейская Грузия – Свободные демократы» Шалва Шавгулидзе - 36,83% .

П.С. Мои материалы о первом туре промежуточных выборов 20 мая, завершившихся убедительной победой партии власти: Прогноз Бидзины Иванишвили: наши кандидаты имеют везде большое преимущество. И мой прогноз

Иванишвили вновь победил Саакашвили! Мишисты опять "соврамши"

Что будет сегодня в вцентре Тбилиси? Думаю, шансы на победу есть, разумеется, у обоих кандидатов, но,  предпочтительнее -  у кандидадата от Мечты!

Вся грузинская промишистская оппозиция, во главе с Мишей, истерила все эти дни, как всегда, по поводу народной дубины,  давления на избирателей со стороны Мечты и что их кандидат -  луч света...:-)

Вчера  появилась Сандра Рулофс,  вновь с блуждающей улыбкой на лице, и вновь, на мой взглдяд, это явилось ошибкой  оппозиции

В центре Тбилиси -  Мишу и его команду, не любили даже во времена расцвета правления Саакашвили.

Ваке,  Мтацминда, Сабуртало, Вера, особенно их центральные части, а не периферия   -   районы   которые  всегда  выделялись своим антимишизмом, и протест против Саакашвили,  повторяю, даже в самые  уверенные годы для Саакашвили был здесь -  заметен.

Что касается Сандры, то, ну,  я не буду  даже комментировать. Хотя, было бы забавно,  если бы она и здесь ходила  и повторяла одно и то же, словно испорченная пластинка.... "я люблю Зугдиди, я люблю Зугдиди, я люблю Зугдиди.. Я люблю Мтацминду, я люблю Мтачцинду, я люблю Мтацминду...: :-)

Мое мнение-  что это полное оголение глупости  нашей оппозиции.

ЕвроГрузия, которая открестилась, якобы, от Саакашвили,  хотя, все понимают, что это -  практически, одно целое, должна прекрасно понимать, что Сандра ассоциируется у многих именно с хихикающим, и это сыграет только против их кандидата.

Миша, как всегда, выкрикнул очередную порцию ерунды по поводу последнего боя и неминуемой победы.. Если  Саакашвили  так часто проигрывает "последние бои" и, соответственно, неминуемо побеждает, даже не знаю.. что и добавить :-)

Про кандидата от  оппозиции -  Шавгулидзе, скажу лишь одно. Мечта старается сыграть на козыре - что Шалва Шавгулидзе  - предатель. Он, как юрист,  защищал людей, пострадавших от Саакашвили, а сейчас,  выступает на их стороне.

Сильный ли это козырь? На мой взгляд, да. Это должно сработать. И сработает еще не раз!

Что касается  Мечты и их кандидата, то, правящая партия -  достаточно спокойна. Она итак одержала убедительную победу на промежуточных выборах, и,  рассчитывает по победу сегодня.

Посмотрим. Повторяю, шансы есть у обоих кандидатов, но, имхо,  предпочтительнее -  у "мечтателя!

ЦИК открыл избирательные участки  в округе Мтацминда ( в переводе на русский - "святая гора")

Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments