berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

А вы еще не высказались по поводу Ивана Голунова?

Коллеги журналиста "Медузы" Ивана Голунова, задержанного по делу о торговле наркотиками в Москве, связывают его преследование с профессиональной деятельностью. Некоторые журналистские расследования Голунова связаны с регионами Кавказа и юга России: он публиковал материалы об активах окружения Рамзана Кадырова и монополизации рынка похоронных услуг в Волгограде. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/336426/

П.С. Уже не первый день,читаю про журналиста Ивана Голунова.  Все, кажется, уже что-то сказали и написали. СМИ кишат мнениями о Голунове. Все советуют, как  надо поступить, и как правильно!

Многие выходят и прямо заявляют, что "Я - Голунов" и мы все сегодня  -  Голуновы!  Познеры по Голунову измеряют разницу  в сознании общества. Бедные Познеры, как они умудряются  так не любить эту систему -  в этой стране, и получать зарплату на фед. ТВ? :-)

Маргарита Симоньян выступила и призвала отпустить Голунова под домашний арест. В Грузии, по новостям, сообщают о Голунове, как об очень важной международной новости. Не читал, но, возможно, уже выскались о Голунове  -  режиссер Серебренников, певица Лолита, актрисса Гузеева и  ведущая Бузова.

Не исключаю, что скоро Путину позвонят "тетушка Ангела и обнимашка Макрон" -  просить за Голунова!

Везде фразы.. ему могли подкинуть, он не мог, они применили него  -  насилие, он был под пытками... его увезли в больницу, Голунову -  плохо.

Я одного не могу понять? А зачем вообще следствие, правосудие? Или, если все журналистское сообщество, считает, что  вся оно -  продажное, и все так плохо. Но почему же они до сих пор молчали, и работают, в том числе,  в СМИ, которые финансируются властью, в том числе?

Вообще-то, это -  очень серьезная статья УК. Понятно, что если вдруг, он невиновен, то, скандал будет еще более серьезным- ведь тогда встанет вопрос, а  что из себя представляет правосудие в РФ вообще?

В общем, я никаких выводов делать не буду, это не является целью материала.

Скажу лишь, что вижу во всем это -  двойные стардарты!

Потому что выборочно, по одному поводу -  люди одной профессии,  вдруг, начинают кричать и поднимать хайп, а по другому, часто, в десятки раз более серьезному и трагическому,  никакого мнения не высказывают.

Имхо, за хранение  и торговлю наркотиками, все должны отвечать одинаково -  и журналисты, и политики, и проститутки, и шахтеры, и творческая интеллигенция!

А если Голунову подкинули наркотики, повторяю, тогда встанет вопрос ответственности целых госинститутов и ситуации в них.

Я считаю безотвтественным, при задержании журналиста -   кричать о том, что его надо отпустить под домашний арест, а при задержании не журналиста -  молчать.

Случай, когда именно некоторые журналисты визжали и подняли нездоровый хайп вокруг футболистов Мамаева и Кокорина, с призывами, чтобы они отсидели,  и чтобы, как можно больше, и непременно -  на нарах,  все прекрасно помнят.

Так вот, все это обезьянничание, конечно,  вызывает негатив к подобным представителям СМИ и общества! А должно быть, наоборот!

Будьте последовательными!

Tags: журналисты?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments