berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Китай- Россия, Донбасс, Зеленский-как копия "шендеровичей", и Грузия (центр Лугара и фейк)

Коротко, по утренней почте.

1. Визит Си в Москву -  важное событие, как для противников или сторонников  сближения России и Китая, так и для нейтральных наблюдателей, интересующихся мировой политикой.  Делается много заявлений, чувствуется, что Россия и Китай, по логике вещей, будут усиливать сближение, как экономическое ( мост через Амур, рост торговли, взаиморасчеты в нацвалютах), так и политическое.

Я бы выделил  из вчерашнего,  призыв Путина и Си - вернуть США ядерное оружие  с территории стран - союзников. Многим покажется, что мелочь, но, имхо, это сильный ход, с возможностью  перейти от слова к делу.

Никто в здравом уме, не скажет, что Россия и Китай, и ряд их союзников, из которых можно выделить очень крепкие страны, не являются противовесом НАТО под руководством США. И никто не скажет, что это -  не беспокоит Запад.

Во многом, благодаря Китаю и члену НАТО - Турции, а также,  в какой-то мере, члену НАТО -  Германии, Россия  достаточно легко справилась на данном этапе, с санкциям Запада, на которые предыдущий президент США возлагал большие,  вклочьяразрывные, надежды.

Как будет дальше -  посмотрим. Но, надо учитывать. что Россия и Китай, после этого заявления, могут ужесточить риторику, и даже открыто пригрозить Штатам, что поступят также,  поддерживая свое присутствие в любой точке планеты  и усиливая безопасность своих союзников.

Если кто-то считает, что это фантастика - приведите аргументы. Просьба, под аргументами не использовать героическое хихиканье и выкрики -  там голод, рашки  - нет, все пропало, капитуляция, Путина ждет Гаага, за ксюшей и навальным -  народная дубина, о которой вам пока, просто не сообщают, но, она уже почти встала...


2. Вчера был очередной сеанс клоунады от Скабеевой, которая проорала несколько раз о сенсации в Минске, порядком, напугав тихого, пластилинового Дайнегу из Луганска и для многих в Донецке, все еще подозрительную Никонорову, очень статную, молодую женщину.

Вчера Ольга Скабеева вновь напомнила мне героиню фильма "дежавю"... но,  вероятно, тем, кто продюссирует ток-шоу "60 минут", такая экзальтация и, а-ля, посиделки на скамеечке за "семачками" -  во дворе, нравятся.

Никакой сенсации, в реальности, нет, просто, на этот раз, не было истеричной женщины по фамилии Геращенко, и видимо, длнровцев никто не материл, не проклинал, и не рыдал, исполняя на коленях гимн Украины. Уже этого Ольге хватило, чтобы визжать на всю ивановскую, что вот оно, казалось бы, ничего, но, сенсация...

И  наговорить с три короба об отмене экономической блокады и вообще,  много чего, о котором говорится постоянно, но, по факту, не делается ничего.

Через две недели будут новые переговоры  в формате Минск 2, и посмотрим, о чем там договорятся.

Кстати, президент Зеленский, побывав в Брюсселе, проговорил все то, что постоянно  говорят многие российские эксперты и журналисты из Эха Москвы и Дождя...

Мне он напоминает и Ганапольского, и Фишмана, и Альбац, и  Шендеровича и Монгайт,  в общем, всю прогрессивную ячейку российского общества :-).

Что касается Ольги Скабеевой и ее соведущего и мужа, то, имхо, они мне напоминают, не всегда, но, нередко -  совок в самом негативном смысле этого слова, который будет кричать почти все, что им велят сверху.

То есть, даже у Соловьева, которого часто критикуют за "всеядность" -  намного более четкая позиция, и это видно. У Маргариты Симьньян -  намного более четкая позиция. А вот у скабеево-поповых, не знаю, имхо,  такое чувство,  что никакой позиции и нет..  надо будет завтра орать про дружбу и хоровод с Киевом -  будут орать, надо будет про войну и ненависть -  будут орать, надо будет -  что Донецк и Луганск -  это и есть сердце России и все именно там слилось и переплелось,  будут орать, надо будет повторить слова, для многих в Донецке, ставшего клуоном и предателем, Прилепина  -  и их,  не исключаю, повторят.

Не всегда, но, иногда - мне лично, именно так кажется! Я никогда не говорил, что Ольга -  не сильный репортер. Конечно, сильный, и конечно, у нее есть мощная харизма и такой цепкости может позавидовать любой репортер.

Но, иногда,  она, очень удивляет и отталкивает  излишней  "кирокорвизацией" :-). Понятное дело, что основная вина -  все-таки не на Ольге, а на тех, кто продюсирует программу и происходящее, ложится гармонично  в его вкусовые рамки.

3. По Грузии,   выделю заявление президента Зурабишвили, посетившей Центр общественного здоровья имени Ричарда Лугара.

«Эта лаборатория по своим стандартам является лабораторией самого высокого уровня, сотрудничество с американским центром Атланты означает, что его стандарты и технологии являются общепризнанными. Здесь все соблюдается по высшим стандартам так, как в европейских странах. Мы здесь находимся в Европе и находимся в Европе с помощью Америки. Делается очень интересное и очень большое дело. Хочу поблагодарить сотрудников центра и обратиться к тем, кто распространяет «фейковые новости» - пусть придут сюда, увидят и узнают, какая ложная информация поступает из различных соседних стран и от большого соседа, что прямо направлено на то, чтобы стране был нанесен ущерб, а не на то, чтобы делалось дело».

Прекрасный образ агитатора, который,  может агитировать  не только за, но и против, в зависимости от "тренда":-)  Если не смотрели -  советую посмотреть фильм "Дежавю" . Кадр из фильма

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments