berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Россия вновь с отрывом лидирует по числу туристов в Грузии. Насколько нормальна эта ситуация?

Больше всего визитов в Грузию в мае нанесли путешественники из России - за месяц они посетили Грузию 172,2 тысячи раз, что на 53,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в материалах Национальной администрации туризма Грузии.

Всего иностранцы в мае текущего года нанесли в Грузию 723,2 тысячи визитов, что на 14,2% больше, чем в мае прошлого года.

Первая пятерка стран по количеству международных визитов в Грузию в мае 2019 года

Страна Количество визитов Изменение за год - %
Россия 172 217 53,2
Азербайджан 105 962 3,0
Армения 98 572 15,5
Турция 71 563 -14,0
Израиль 17 084 9,3

П.С. Всегда с интересом читаю подобную статистику и в который раз,  удивляюсь тому, что с одной стороны, первое место России -  вполне логично, а с другой - это совершенный нонсенс и алогично!

Я не буду делать, как и раньше, своих  выводов на, в целом, вновь задам риторический вопрос - кто, по вашему,  в этой ситуации выглядет более некрасиво - Грузия или Россия?

Клоунничание и юродство, с одной стороны,  везде заявлять об агрессоре и оккупанте -  России, и проклинать на всех углах тех, кто лояльно относится к русским в Грузии. А с другой, постоянно иметь российских туристов на явном первом месте в списке посещающих и улыбаться им -   при встрече.

Не знаю, может, я чего-то не так понимаю, но, это что-то не вполне нормальное.. как с одной, так и с другой стороны.

А на ваш взгляд, с чьей все-таки -  больше?

В мае большая часть российских туристов приезжала в Тбилиси.  В Батуми   -  пока не сезон. В центре города, особенно, в районе Сололаки, русскую  речь и россиян можно было встретить,  нередко, даже чаще, чем местных. То же самое могу сказать про проспект Руставели, и  центральные районы Мтацминда, Вера и Ваке.

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments