berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Мешать староверам возводить храм в Сочи? А если бы речь шла о синагоге или мечети - мешали бы?

Со строящегося здания храма староверов в Имеретинской низменности снят арест. Власти должны поддержать старообрядцев, а не мешать им, считают местные жители.

Cтароверы заявили об аресте храма в Сочи. Прихожанам запрещено заходить в старообрядческий храм Успения Богородицы в Сочи, а в суде лежит иск местной администрации о сносе здания, сообщил 1 июня постоянный член комиссии приходов старообрядцев в составе Московского патриархата Леонид Севастьянов. Мэрия опровергла сведения о сносе культового сооружения. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/336264/#item_comment_997966

П.С. В России -   власть,  постоянно ноет по поводу демографии и вбухивает огромные средства  в материнский капитал. У староверов (старообрядцев) -  самые  многодетные русские семьи.  Я писал уже о староверах -  "переселенцах" на  Дальний Восток, и массе препон и барьеров, которые их здесь встречают, в  том числе, и по вине, местных чиновников!

Сочи -  быстро растущий город. Ни для кого не секрет, что чем больше будет казаков в городе или староверов, тем Сочи будет более русским городом. Здесь политкорректность ни к чему, все это прекрасно понимают!

Так вот, я одного не могу понять - если бы речь шла о мечети или синагоге, уверен, не только  коллективные фишманы,  шендеровичи, шевченки и прочие, подняли бы шум.  Дошло бы до фед. ТВ, и  тамошние "фильки и кольки", в ментальном плане, почти всегда,  имхо, размытые и бесполые,  надували бы щеки  в праведном гневе.

Царь Вова бы, возможно, вступился за  угнетаемые и обижаемые нацменьшинства и религии. А тут -  почти молчок.

Часто вспоминаю слова Маргариты Симоньян, сказанные ей -   депутату Тостому.." вы что, стеснятесь, что вы русские"?

Как вообще можно мешать староверам? После того, что с ними сделали, и как обошлись!!!  Если правозащитники российские  так  трепетно относятся к теме угнетенных народов и репрессий.. то, кто на Руси, больше всех пострадал, если не староверы и казаки?

Это что, тоже нацреспублика -  я имею ввиду Краснодарский край, или, может,  и здесь все валить на цэевропу или недружественные РФ -  страны? Или, каким -нибудь местным лолитам, ксюшам и невзоровым -  строящийся храм помешал?  Это в Сочи, где  часто, такое позорище со строительством невзрачных высоток творится?

Староверы -  не пьют, их женщины -  детей не бросают, и не ведут себя, как проститутки,  столь любимые и обласканные, нередко,  на фед. ТВ.  Староверы - русские люди,  и внешне, и внутренне.

Какой-то абсурд в  вовином царстве часто происходит, и  лично для меня, совершенно понятно, откуда вся эта мутность и бесполость.

Речь сейчас не о конкретном случае в Краснодарском крае, речь вообще, о тенденции.

В Грузии... к примеру, никто бы даже не посмел заикнуться, если бы грузинские православные -  решили строить церковь в городе, где достаточно  многочисленные нацменьшинства.

Даже не могу представить такого.

Суриков -  "Боярыня Морозова"

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments