berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

В 2020 году миним. пенсия в Грузии увеличится на 20 лари и составит 220 лари ( около 80 $ )

На увеличение пенсий в 2019-2020 годах  из госбюджета будет направлено 600 миллионов лари (около 230 миллионов долларов). Об этом говорится в первом годовом отчете премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе. Документ сегодня будет  представлен на заседании бюро парламента, сообщает Общественное телевидение Грузии.

В отчете сказано, что в 2019-2020 годах предусмотрено  повышение пенсий. В частности, в 2019 году на эти цели предусмотрено дополнительно 200 миллионов лари, а в 2020 году — 400 миллионов лари.

Пенсия в Грузии в 2019 году увеличилась на 20 лари (около 8 долларов). В 2020 году повышение пенсий также планируется на 20 лари.

П.С. Понятно, что 80 долларов, для грузинских пенсионеров, при нынешних ценах -  не ахти какое счастье, но, разумеется, это лучше, чем совсем ничего. Напомню, в Грузии выход на пенсию:  60 лет у женщин, 65 лет -  у мужчин.

В среднем, только на коммуналку: свет, газ, вода, мусор. -  в "зимний" период,  это когда включено отопление, а это в Грузии ( Тбилиси), не удивляйтесь от 5 до 6 месяцев -  ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, и нередко, часть апреля) -  люди тратят, минимум,  около 200 лари.

Если, конечно, не сидеть и не мерзнуть, без отопления. Летом расходы на коммуналку ниже, из-за того, что газ почти не тратится - около 80-100 лари ( 30-40 долларов)

Добавьте к этому еще и такую мелочь, как еда. Пенсионеры тоже - едят.

Добавьте к этому лекарства,  в которых нуждаются пенсионеры.

Добавьте -  интернет, телефон, телевидение итд.

Ну и как завещал хихикающий Миша, чашечку кофе -  на выходные, где-нибудь в Париже или Лондоне, ведь есть безвиз, и чего стоит нашим гражданам ездить туда- сюда:-).

220 лари, это, конечно,  очень мало, особенно для властей, которые любят надувать щеки.

Но, с другой стороны, надо иметь смелость и сказать населению все, как есть, а не лгать постоянно. Это я о всех правителях Грузии.  Нет никаких предпосылок, что завтра у нас пенсия будет как в Швейцарии, а жизнь, как в Голландии. Нужны десятилетия - кропотливого труда и учебы, терпения и  грамотного управления.

Все эти  застольные словесные поллюции - надо прекратить, как уродующие, и без того, слишком капризную и шаткую  психику многих наших граждан.

Надо четко сказать, что Грузия  может  и должна идти вперед, но, медленно и  лишь в случае, если не будет допускать ошибок.

Не надо рассказывать, что завтра, на месте коровников и свинарников, у нас появятся Лас Вегасы и Баден Бадены. Пусть это словоблудие - останется в прошлом! Хотя, имхо, это практически, невозможно остановить. Надо изменить всю систему воспитания и образования!

Ну а жителям постсоветского пространства, в том числе, и непризнанных государств, которые у нас принято жалеть и  желать их спасения  от голода, рабства и холода, можно сравнить свои пенсии с  пенсиями в Грузии.

П.С. Какую пенсию, при нынешних ценах, я считаю, более-менее приемлемой в Грузии, без фантазий, а учитывая ее нынешнее экономическое состояние?  Думаю, самый минимум -  это 100 - 110 долларов, то есть, 280-300 лари!

Повторяю, при нынешних ценах!

Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments