berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Грузинские геи возмущены - "марш достоинства" в Тбилиси под угрозой срыва

Полиция не сможет обеспечить безопасность участников инициативной группы Tbilisi Pride, которые анонсировали шествие и ряд встреч для ЛГБТ-активистов в Тбилиси, заявило МВД. Государство обязано обеспечить безопасность граждан, возразили в "Коалиции за равенство".

Организация Tbilisi Pride анонсировала "Марш достоинства" и ряд мероприятий для представителей ЛГБТ на 18-23 июня в Тбилиси. Представители МВД назвали невозможным проведение акций в поддержку секс-меньшинств в предложенном формате: по оценке ведомства, полиция не сможет обезопасить участников марша от возможных провокаций и нападений, если шествие пройдет в центре Тбилиси.

В МВД сообщили, что активистам предложено подыскать "более безопасные" локации для собраний. По словам организаторов Tbilisi Pride, МВД предлагает провести "Марш достоинства" в закрытом помещении – в клубе или на стадионе, что ограничивает права участников акции на свободу собраний и выражения мнений.

Объединение грузинских неправительственных организаций "Коалиция за равенство" отреагировала на заявление министерства. "Государство обязано обеспечить своевременную и адекватную защиту от возможного насилия" лиц, участвующих в мирных собраниях", - говорится в обращении, направленном коалицией правительству Грузии и руководству МВД.

П.С. Знаете, это уже похоже на не просто провокацию, а намеренное, болезненное желание по любому поводу -  заявить о себе. На грузинском политфоруме, где открыта тема по этому поводу: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35098392 многие спрашивают, а при чем тут прайд? Это слово к гомосексуалистам -  какое имеет отношение? :-)

Разумеется,  традиционно тявкают мишисты.. Мол, что это за государство, когда геи не могут проводить парады в Тбилиси. Видимо, при хихикающем Мише, в Тбилиси еженедельно проводились выставки сексменьшинств:-) Что-то я не припоминаю такого.

Ничего нового я по этому поводу сказать не могу. Мой последний материал на эту тему:ЛГБТ активисты не выйдут на акцию в Тбилиси. Патриархия проведет народное шествие

Вот вопросы, заданные читателям в том материале:

У меня  несколько вопросов к читателям!

Гей-парады, по вашему, служат  лучшему пониманию разными людьми друг друга и компромиссу в обществе, или, напротив, ведут к расколу и  обостряют вражду между большинством и меньшинством? Обратите внимание -  я не спрашиваю вас об отношении к тому,  кто с кем спит, считаю, что это их личное дело! Я спрашиваю -  конкретно, о гей-парадах, которые часто навязываются "эльфами"!

Кому на руку гей-парады - сексменьшинствам или, организациями, которые занимаются защитой их прав?

Если  человек против гей-парада, он -  ксенофоб и сторонник ущемления свободы или, он  имеет на это полное право, как гражданин?

П.С.  Я категорически против того, чтобы людей ущемляли  за то, что они другой сексуальной ориентации. Но, я категорически против и того, чтобы в странах, где подавляющее большинство населения считает выпячивание нетрадиционной любви, в виде парадов и шествий, кощунством и оскорблением, проводение гей-парадов.

Логику секты добра  - я понимаю.  Если Мечта даст слабину и чтобы не обижать "западнампоможет", согласится на проведение подобного шествия,  и  произойдут инциденты, в том числе, серьезные. то, мишисты будут визжать на весь мир, что в Грузии победил фашизм и беззащитных, разноцветных геев, ущемили в правах. А они всего лишь, шли, чтобы  показать грузинам счастье и любовь однополых пар :-)

Ребята, живите, как хотите,  никто вам не мешает. Но, зачем вы, тем более зная, что вас, не то, что ненавидят, а остро презирает большинство, лезете на рожон?

В Грузии, в плане гей-свободы, на мой взгляд, все намного лучше, чем в регионе. Огромное количество геев на телевидении. В шоу-бизнесе, в кино,  их чуть ли не  большинство. В салонах красоты итд.

Есь зведения в Тбилиси, куда вхожа гей-тусовка. Ну, чего вы лезете непременно в церкви, в  мозг обычных гетеросексулов, в традиционные браки -  со своей пропагандой?

Просто  - зачем вы провоцируете? Вон, в Киеве, в цэевропе, решили провести и что?  Народ оценил? А что, в странах Евросоюза -  гей-парады, везде, обычное явление? Может, в  Польше легко проводить гей-парады? Или, в Венгрии?

Нет! В очень многих странах, они встречают жесткий отпор местных правых и консерваторов.

Я не понимаю, почему в стране, у которой  территориальные прблемы,  сложная экономическая ситуация,  высокий уровень безработицы, и мощное влияние церкви, непременно, нужно проводить парады сексменьшинств?

Ну, проведут этот парада, и что? Кроме ненависти еще большей  к геям -  со стороны молодчиков и  ультра-правых и   и усиления ненависти среди обычного населения, это ничего не даст.

Просто, объясните -  ради чего?  Если какой-то юноша пройдет по Руставели и  будет  нести плакат о том, что мужская любовь -  это счастье, то что ??? Население Грузии шагнет в будущее? Мы станем больше членами евросемьи? Мы превратимся в эльфов?  Может, Грузию примут в НАТО? Да, есть и такие вопросы? :-)

Tags: гомосексуализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments