berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Нино Бурджанадзе о решении конфликтов в Абхазии и ЮО. Предвыборные фантазии и перспективы

«Мы не только не приближаемся к улаживанию проблем, а с каждым днем удаляемся от этого. Системный характер приобрели ползучая оккупация, похищения людей. Со стороны властей же мы слышим лишь циничные заявления о том, что, оказывается, мы должны относиться к этому со стратегическим терпением. До каких пор, господа?! До каких пор?

Предпринять верные шаги в этом направлении сегодня в Грузии можем лишь я и наша политическая команда! Присмотритесь, у нас у единственных хватает смелости говорить, что для урегулирования этих проблем недостаточны действия международного содружества! Мы единственные кто осмеливается и говорит! Эти проблемы не могут быть урегулированы лишь посредством прямого диалога с абхазами и осетинами (хотя о первостепенной необходимости этого диалога мы всегда однозначно говорили). Путь улаживания этих проблем может обозначиться лишь в том случае, если к прямому диалогу с абхазами и осетинами добавится прямой диалог с Россией. Преодолейте господа страх и признайте, что без прямого диалога с Россией, эти проблемы не выйдут из тупика», - заявила  лидер «Демократического движения» Нино Бурджанадзе, выступая с речью на партийном съезде.

"Ни одна из грузинских властей не осмелилась напрямую говорить с де-факто лидерами, и если государство хочет договориться и достичь результатов, тогда «нам нужно сделать этот сложный шаг.  Это не означает признания их легитимности и игнорирования беженцев. По ее словам, это означает ведение реальной политики".

П.С. Слова.. слова.. слова... Я слушаю грузинских политиков постоянно, и, констатирую, что ничего нового, они, по большому счету, вообще не говорят. Такое чувство, что  текст ограниченный вложен в подкорку и каждый, с периодичностью в месяц или больше, его повторяет. Этого хватает на годы политической борьбы :-).

Что можно сказать про Абхазию и ЮО. Последних, Нино,  для политкорректности,. называет Самачабло.

Нет никакого смысла переговариваться, если нечего сказать?  Ну, встретился лидер Грузии с лидером Абхазии или ЮО? Улыбки, фотографии, что дальше?

Мы им -  возвращайтесь и возвращайте беженцев. Они нам -  признайте нашу независимость, мы с вами никогда в одном государстве жить не будем.

Мы бежим к русским, мол, скажите абхазам и осетинам -  чтобы они не борзели?  Русские нам -  откажитесь от западного курса, от НАТО вступите в Евразес, и потом, возможно, мы  посодействуем, чтобы абхазы и осетины -  не очень борзели? То есть, даже гарантии никакой Москва -  не даст!  Да и какая гарантия может быть?

Мои материалы на эту тему:Имеет для Грузии значение - исход противостояния в Абхазии? Нет

Ждать от Зеленского прямых переговоров с лидерами ДЛНР - глупость либо лицемерие. А с Путиным? Часть 2

А теперь, представьте ситуацию, если какой-то грузинский политик, просто  вслух перед или на переговорах скажет, хотя бы 50% того, что я написал выше, но, когда уже находится у власти!

Агент Кремля и враг Грузии -  это лишь цветочки, в сравнении с тем, что  его ждет от  достаточно влиятельной и поддерживаемой Западом,  части общества и  подавляющего большинства грузинской элиты.

Впрочем, ходить по кругу  и следить за несканчаемыми тараканьими бегами, я уже не вижу никакого смысла, просто, когда есть инфоповод, напоминаю -  who is who.

Нет никакой возможности сидеть на двух стульях у Грузии.  Ложь, когда про это говорят!  Это надо вбить себе в голову.

Нет никаких дураков в России и на Западе, и гениев и хитрецов в Грузии, чтобы все это, в реальности, сделать. Это обычный  провинциальный онанизм, когда кажется, что ты кем-то завледел и победил, а через мгновение, понимаешь. что это -  всего лишь сиюминутная фантазия.

И по поводу Нино Бурджанадзе.  А вы уверены, что Нино Бурджанадзе, когда получит от Москвы вежливый ответ -  вы сами с абхазами и осетинами решайте вопросы, не станет продолжением Иванишвили? Я думаю одно дело -  предвыборные лозунги, а другое - реальная политика.

Даже Нино бурджанадзе, исходя из замороженного статус-кво , будет явно прозападным политиком, если пофантазировать и представить, что она окажется у власти.

А то, что ключи находятся в Москве, в Тбилиси и так далее.. Ну, понятно, что не Тигусигальпе они находятся, но, что дальше.

Кстати, замечаю что у Бурджанадзе и Альянса патриотов, очень много общего в лозунгах. То есть, они пасутся на одном электоральном поле. И если объединятся,  у них будет более-менее неплохой результат.. Ну, где-то, не меньше 6-7%, а может и больше..   Но, объединятся ли эти политические силы, я прогнозировать сейчас -  не берусь.

Иванишвили нужна партия, которая будет к в оппозиции к Мечте, но, люто ненавидеть хихикающего Мишу и его секту. Вполне возможно,  хотя, конечно, не факт, что такая сила может образоваться путем слияния этих двух сил. Впрочем, тут много подводных камней.. и говорить об этом - очень рано.


Tags: Абхазия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments