berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Кадыров вступился за маршала Жукова ? Кто виноват в происходящем в Харькове?

«Видимо, погромщики хотели сделать жест в сторону Запада, но просчитались, ибо в повергнутом войсками Жукова Берлине никому не пришло бы в голову совершать подобные позорные действия», –  написал Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале.

По мнению главы Чечни, те, кто повалили бюст Жукову, ничем не прославили себя, но «покрыли себя позором».

«Российский народ знает и чтит своих национальных героев! И так будет всегда», –  подытожил Кадыров.

В воскресенье  группа украинских  националистов снесла бюст маршала Жукова. Мэр города Геннадий Кернес пообещал восстановить монумент.

П.С. Разумеется, я посмотрел десятки материалов и сотни комментариев на эту тему, как в российских,  так и  в украинских СМИ и соцсетях.  Очень много слов, надувания щек, праведного гнева, соплей, махания кулачками и... пустоты с равнодушием.  Я по пунктам опишу свое мнение и задам вопросы.

1. Не удивлен тем, что в Харькове снесли памятник Жукову! Те, кто следит за ситуацией на Украине - прекрасно понимают, что сделанное националистами - совершенно логично.  Был бы Суворов - снесли бы его, была бы Екатерина -  снесли бы ее, был бы Кутузов  или Петр - снесли бы их. Надо быть ментальными фильками и кольками, чтобы не понимать, что определенная группа сносит и будет сносить все, что связанно так или иначе -  с Россией.

Аналогию провести?  В Грузии, почти уверен, памятник Жукову в свое время,  имею ввиду  правление  Саакашвили, также был бы снесен, это даже не обсуждалось бы. Был бы снесен сейчас? Да, думаю, и сейчас бы снесли, или, власти, чтобы не было откровенного сноса, сами бы снесли памятник, как символ советского тоталитаризма.  Повторяю -  это я написал для тех, кто удивляется произошедшему в Харькове.

2. Кадыров написал, что в повергнутом Берлине никому и в голову не пришло бы... Рамзан, в повергнутом Берлине - разумеется, никому бы не пришло.  Потому что русские там были -  победителями. Более того, дай волю хихикающим  российским либералам , которых полно вокруг царя Вовы и на  фед. ТВ,, или,  "пионерской организации" Навального, думаю, вполне могли бы и снести, другое дело, что побаиваются возмездия со стороны властей.

3. Кадыров пишет о позоре. Рамзан, ты не прав!   То, что ты называешь позором, для значительной части Украины -  уже много лет, часть национальной идеологии. При этом, Москва, которую ты ставишь в пример, сюсюкается с этой властью, ласкает разных клоунов типа Медведчуков, Шуфричей и Ко,   и сглатывает все почти, что идет оттуда. Ну, покричит немного после  конкретного плевка, и потом, успокаивается, а российские телеклоуны начинают пновь и вновь плясать Камаринского и  блеять про единонарод,  что является фарсом и ментальным триппером, которым  надо, имхо, брезговать, но, чтобы брезговать, самому -  это я властям, надо стать или быть, другими!

3. И последний вопрос. Все, кто внимательно следит за событиями на Украине, прекрасно помнит,  где были самые большие акции с российскими флагами и протестом против майдана. Это не Одесса, не Донецк, не Луганск.

Это -  Харьков, второй по величине город Украины. Не буду сейчас напоминать события 2014 года, роль Авакова с одной стороны, и  Кернеса с другой.  Сейчас, кстати, последний, пытается вновь дурить - дураков, мол, я за вас и защитим памятники:-). Имхо, все это, потому что "кернесы" почувствовали, что при клоуне Зеленском, можно вновь вилять хвостом и  изображать из себя  гуманистов и интернационалистов. При этом, все предыдущие годы, "кернесы", словно амбарные крысы -  сидели тихо и молчали.

Так вот, то, что сегодня Харьков  такой, какой есть, на ваш взгляд, это:

1.закономерность

2. победа "неравнодушных националистов над равнодушными совками ( болотом)

3. Поражение Кремля,  который за единонарод и получил то,  что по идее, должен был получить.

4. Выбор самого Харькова, который предпочел остаться в стороне, чтобы не кровоточить, в отличии от Донецка и Луганска и не зависеть от мутной позы  московских "хитропланщиков", которые уже 5 лет мучают людей Донбасса неопределенностью.

5  Или, Харьков -  это по большей части, украинский город, и гигантские акции с российскими флагами в 2014 году, это лишь эпизод и постановка, и сейчас, все нормализовалось, и Харьков уже другой? И чем дальше, тем больше будет украинским?

П.С. Не вижу ничего необычного в том, что в Харькове снесли памятник Жукову. Считаю это -   объективным явлением, учитывая жесткую конфронтацию между Россией и  Украиной. Более того, удивление этому -  считаю фарсом и позором со стороны, удивляющихся.

имхо, очень много во всем этом удивлении  -  чего-то лицемерного и не нанастоящего, имею ввиду реакцию Москвы.


Tags: Россия, Украина, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments