berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Утренняя почта и вопрос о закономерности нынешнего состояния стран и народов?

Погода в Тбилиси отличная, хотя, будь чуть попрохладнее ранним утром, было бы еще лучше:-)  Бегать, играть в футбол или в теннис, надо уже где-то в 8 и раньше. После 9  часов -  для спорта,  уже достаточно тепло, но, терпимо.  А после 10 -   уже, лично я -  пас, слишком жарко.

Июнь в Тбилиси, часто,  кстати,  дождливый и не очень жаркий. А вот июль и августа -  атас.

Пришел домой уже час как, пью кофе,  листаю  новости в ин-те.

Ничего особо -  интересного.   В Дзержинске все не так драматично, как об этом "мечталось секте добра", а точнее, самой "прогрессивной и активной" ее части.

Россия и Япония вновь  посюсюкались, и отложили подписание мирного договора. Я много писал имхо  -  на что может пойти Россия, и на что ни пойдет ни в коем случае, и вновь повторяю.   Большие острова - Итуруп и Кунашир -  исключено, об этом -  не может быть и речи!

Хабомаи -  хоть завтра, но, при заключении мирного договора, четких гарантиях и хорошей цене. А Шикотан, под вопросом, но,почти исключено.

Вечно обороняющиеся евреи, которые лишь отвечают всегда, потому что по натуре -  пацифисты, вновь бомбили Сирию.

Вчерашний финал в Лиге чемпионов, получился, не очень интересным, но, Ливерпуль, конечно, заслужил звание лучшей команды Европы, а значит,  и мира в этом сезоне. Юрген  Клопп -  браво!

Между Сербией и Косово -  бла-бла. Мой вчерашний материал: Референдум об объединении Косово и Албании? Не факт, но - почему нет? Кто помешает?

В США какой-то псих вновь открыл стрельбу и убил 12 человек. По информации СМИ, человек, устроивший стрельбу, долгое время работал в сфере коммунальных услуг города, и его уволили.
Но, у нас об этом пишут не очень активно. Вот если бы такое в империи зла, можно было бы сказать, что это отчаяние от санкций и нервный срыв людей, протестующих против произола властей. А там - это просто псих и те, кто слишком большое внимание на подобные мелочи обращает, в них что-то подозрительное.

В Грузии из ярких новостей -  также, ничего особого. СМИ "обсасывают" хождение Саломе Зурабишвили по дороге святой Нино. Мишисты,  традиционно, тявкают по любому поводу и  причитают, что все пропало, и Мечта -  враг.

Мечта, не обращает  уже на это  большого внимания, и лениво  гнет свою линию. Правда, что это за линия, многие понять не могут. Ну,  в общих чертах,  за все хорошее, конечно, и против всего плохого.

Премьер Бахтадзе выступил в парламенте, и лично мне, его выступление показалось не просто, а  категорически скучным.  Какой-то длинный тост, из прошлого.

На Украине, и без того голый Зеленский, оголяется все больше:-) Никакой тайны, кажется, и близко нет. Если он так продолжит, думаю, уже совсем скоро, превратится для националистов из цэевропы - в русскоязычного еврея из Кривого Рога, предающего Украину.

В Донбассе разом - после достаточно длительного флеш-моба, по словам многих донецких, позорного - и инициированного теми в Москве, кто особо дружен с разными версиями людей формата "медведчуков и шуфричей" - то есть, балаболов и политических  лиц легкого поведения.
Таких, как правило, очень любят российские фильки и кольки от политики, которых очень много во власти и рядом с ней. Теперь, те, кто еще несколько дней назад в Донецке и Луганске поддержал флеш-моб, имхо, совершенно позорный, делают прямопротивоположные заявления по Зеленскому и миру с Киевом.
С другой стороны, есть и положительный эффект - слово не воробей и рукописи не горят.
Ну и, утренний вопрос.
На ваш взгляд, если взять постсоветское пространство, в частности, Кавказ и Россию, но, если хотите, расширьте географию, насколько и где конкретно, что-то в развитии этих стран - не логично и не закономерно?
Или, вы считаете, что все, что проиходит, в целом, логично, и каждая страна заслуживает ровно то, что имеет?

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments