berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Перерос Кадыров должность главы Чечни?

"Кадыров  впал в немилость Кремля. Кадырову -  тесно в Чечне. Кадыров -  пойдет в вице-премьеры. Кадыров -  перерос свою должность. Кадыров -  полпред СКФО, Кадыров - уходит из политики. Кадыров - устал,  и так далее -  нескончаемый поток информационной трескотни о фигуре Кадырова в российских СМИ.

Как правило, большинство подобных информаций -  уходит, словно песок сквозь пальцы, в  никуда, но,  тем не менее, это повторяется - вновь и вновь.

Сейчас посмотрел несколько материалов на КУ: Кадыров назвал заблуждением данные о назначении вице-премьером
Политологи назвали мотивы инфовбросов о карьерном росте Кадырова

Много интересных мнений и разных сторон. Я лишь сделаю небольшое резюме.

1.Рамзан Кадыров, имхо,  комфортно чувствует себя в должности лидера своей республики - Чечня.

2. Инфо-вбросы о разных должностях итд, как правило, дело рук недоброжелателей Кадырова.

3. Перерос ли Кадыров свою должность?  Это  вопрос -  без ответа. Мы знаем множество людей, которые спокойно чувствовали себя "на своем месте" -  но, в одночасье, становились либо аутсайдерами, либо достигали  огромных высот.  Не думаю, что тот же Путин, в начале 90-ых мечтал не то, что о должности президента гигантской страны, а вообще, мог четко сказать, где он будет работать завтра.

4.Полпред СКФО? Имхо, Москва не станет назначать на эту должность представителя какой-то национальной республики, учитывая все ньюансы и сложности.

И последнее.  Банально звучит, но, все слишком скоротечно и переменчиво. Понятно, что Кадыров силен, пока он сидит и управляет "у себя". В Москве -  он, чужой, и ему будет неуютно.

Чужой не потому, что чеченец, нет!  Чужой, потому, что там другая жизнь, другие кланы, другие истории, отношения  и интриги, другие люди. И у Кадырова не будет там той команды, которая его окружает и верна - в Чечне.

Ну, или ему должны предложить такую должность, от которой сложно было бы отказаться.  Речь, как вы понимаете, не о министерстве культуры, а скорее, о каком-нибудь силовом ведомстве.

Насколько это реально?  На мой взгляд, ничего не исключено, но, маловероятно сейчас.


Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments