berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Лондон, Париж, звонят из Антананариву! Cпрашивают-кто эта женщина? Новая полит. сила в Грузии?

Со вчерашнего дня -  мне звонят и пишут письма из всех уголков земного шара...

Берлин, Париж, Лондон,  много звонков из Антананариву!  Все  наперебой спрашивают - кто эта женщина?  Клеопатра, Елизавета, Екатерина, Маргарет, а может, Индира или Беназир ??... C кем, с кем можно ее сравнить? Это  политический тайфун, цунами для Грузии? И какие милые люди, с выразительными лицами - стоиков,   мужчины ее оекружают?  Господи, как же у вас много интересных,  свежих людей  - Гедеван Попхадзе, Звиад Квачантирадзе -  словно, гигантские алмазы, обрамлаяющие  шапку Мономаха.

Конечно, все это шутливое эпистолярничание. Речь об Эке Беселия, которую погнали из правящей партии,  вместе с несколькими ей подобными,  борцами за "ценности и прогресс":-)

Просто, прочитал материал на КУ и стало весело: Беселия объявила о создании в Грузии новой политической партии  Кто-то даже спрашивает, мол, а не третьяя ли эта, та самая, сила...

Нет,  это не третьяя сила, даже близко:-)

Если проводить вольную аналогию, это гнилые овощи, отжившие свой век, но, все еще напоминающие о себе политическими ароматами, ну, или более пафосно -  опавшие листья...

Достаточно четко  по этому вопросу высказался спикер парламента, один из лидеров "Мечты" Ираклий Кобахидзе, к слову, главный оппонент Беселия, из-за которого та и впала в немилость  того, кто сверху, и кого не видно, но кто, тем не менее, поверьте, есть:-)

«Я думаю, это не является таким уж политически актуальным вопросом. Есть соблазн, чтобы появились новые партии, однако для создания партии нужны реальные ресурсы. Естественно, эта партия не сможет быть реальной партией», - заявил И.Кобахидзе.

Резюмирую: для Грузинской Мечты очень важно было освободиться от Беселия и ей подобных. Почему? С ними -  Мечта была более размытым, склочным организмом, без них,  стала походить на партию в классическом смысле этого слова.

Эка Беселия, имхо,  одно из самых непопулярных лиц в Грузинской Мечте, и ее уход, считаю, большим плюсом для правящей партии.

Не думаю, что у таких людей, без "Мечты" -  есть хоть какие-то шансы пробиться в парламент. Если, конечно, Иванишвили не начнет хитропланить.  Посмотрим, вперед еще год, и многое может поменяться. В конце концов, после лета, наступает осень, потом, зима,  а потом, после весны, снова лето и осень, и так, по кругу:-)


Tags: Иванишвили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments