berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Саакашвили возвращается на Украину и что?

В российских СМИ, имхо, не меньшее, если не большее внимание, чем в грузинских и украинских СМИ, уделено возвращению гражданства Украины - Саакашвили. Российские СМИ, вообще, любят педалировать темой Саакашвили. С чем я это связываю?

На мой взгляд, с дурным вкусом руководства - с одной стороны, и с излишней бульварщиной и оклоакиванием СМИ - с другой. Посмотрите на ток-шоу на фед. ТВ, и вам станет понятно, что такое - бульварщина в ее классическом понимании. Имея такие возможности, ресурс, огромное количество интересных, как журналистов, так и экспертов, скатиться в полную "киркоровизацию" и превратить политические программы - в нечто, напоминающее Дом 2, или раннего Нагиева.

Разумеется, если бы Кремль брезговал этим, в один момент, формат был бы изменен, и зрители увидели бы более серьезные программы и разговоры. Но, имхо, Кремль не брезгует, кажется, там у многих примерно такой вкус.

Что касается Саакашвили, вчера, в программе "60минут", конечно, ему было уделено время. На связь вышла Нино Бурджанадзе, растерявшая значительную часть поддержки в Грузии - из-за поездок в Москву в свое время, а потом, из-за лояльных к РФ заявлений. Но, в плане Саакашвили, ее ход мыслей многие в Грузии, разделяют. ( разумеется, я сейчас не о секте добра)

Она призвала не гнать на Зеленского, потому что он всего неделю с небольшим у власти.

По поводу Саакашвили заявила, что он всегда предвестник бардака и хаоса, и это надо учитывать Зеленскому и новой власти.

А дальше, скабеево-поповы не дали договорить Нино, и вновь поскакали плясать Камаринского...

Где они берут таких гостей, с какого-такого привоза - зачем все это, и как можго так не уважать себя и страну, честно, не понимаю!

У меня нет претензий вообщей к Скабеевой и Попову. Вообще! У меня большие вопросы - к руководству.

Мое мнение о Саакашвили? Имхо, Миша - тяжело больной, психически, человек. Легко возбуждающийся.

Чем активнее он поддерживает грузинскую оппозицию, тем проще Грузинской Мечте просто показывать на него пальцем - населению, ( мишисты не в счет), с намеком - "допустим, мы вас не устраиваем, а вот этот злобный дурачок и его секта - вам милее"?

Понятно, что Миша в украинском балагане, может найти пусть небольшую, но, поддержку.

По словам его соратника Варшаломидзе (бывший глава АР Аджарии) - "Партия Саакашвили - «Рух новых сил» существует, у нее есть ресурс и, безусловно, Саакашвили хочет и может заниматься политикой. Предстоит большая борьба. Для назначения на ключевые посты в правительстве необходимо две трети депутатских голосов, поэтому важно, какой будет конфигурация политических сил в украинском парламенте».

В России, многие эксперты, заявляют, что Зеленский вернул гражданство Украины - Саакашвили, чтобы тот, мол, атаковал Порошенко.

Имхо, это несерьезно. Если Зеленский не совсем клоун, ( мое мнение - он клоун), то, зачем ему Миша, чтобы атаковать бывшего президента Украины, у которого, какая-никакая поддержка на Западе Украины.

Он что, без Миши, не может, имея такой большой кредит доверия - наказать Порошенко?

В общем... очень много шума от Украины, дел - почти никаких. Давайте смотреть и делать выводы постфактум.


Tags: Украина, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments