berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

За российские флаги в Батуми уволен министр культуры АР Аджарии

Глава правительства Аджарии объявил об увольнении министра культуры республики Инги Шамилишвили из-за российских флагов на праздничном шествии в Батуми.

Шествие участников фестиваля детских фольклорных ансамблей «Золотой дельфин». Артисты коллективов, участвовавших в фестивали, прошли в своих национальных костюмах по центральным улицам в Батуми.

Одна из групп несла во время шествия российские флаги и плакат с надписью RUSSIA. Шествие  проходило  в день  праздничных мероприятиий  по случаю Дня независимости Грузии, и появление на улицах города российских флагов вызвало возмущение у горожан.

Глава Кабмина Аджарии Торнике Рижвадзе отреагировал на конфликтную ситуацию. По словам главы правительства, организатором мероприятия было министерство культуры Аджарии. «От должности освобождена министр культуры образования Инга Шамилашвили», - заявил Рижвадзе в эфире Аджарского телевидения.

П.С. Совершенно не удивлен! Мне сейчас написали, как это можно, да столько ведь россиян в Грузии и что тут такого, и в этом роде.

Да глупости все это и непонимание реальной ситуации, россиянами, в первую очередь! Повторяю, совершено логичное решение властей АР, исходя из внутриполитической ситуации в Грузии.

В своем недавнем материале:Грузия передала задержанного россиянина - США. Удивляет удивление удивляющихся "эллочек" ?!

я написал: "Удивляться действиям Грузии, тоже самое, что удивляться аналогичным действиям со стороны Киева, Риги или Вильнюса. Все, на самом деле, логично, если объективно подходить к отношениям между двумя странами.

Хотя, чему удивяться, огромное количество эллочек (речь именно об этой части!, а не о российских туристах в целом!) и сегодня в России не понимают разницы, к примеру, между Донецком и Львовом, им это попросту неинтересно, они всеядны и совершенно равнодушны, так как очень легко адаптируются к любому климату.

Такие люди есть везде, во всех странах, я имею ввиду, ничего не понимающие или не желающие понимать! Другое дело, что их процент везде - разный.

Вновь пишу - я считаю ненормальным, с одной стороны то, что Россия для Грузии, официально - оккупант и агрессор, с другой, что "руссо туристо" занимают первое место среди посещающих Грузию. Это, кто бы что ни говорил, но - нонсенс.

Виню ли я в этом Грузию. Нет! Это официальная политика Грузии уже долгие годы! Она постоянно озвучивается! Другое дело, что вся эта ситуация - очень некрасиво, конечно, выглядит со стороны.

Ах да, жду очередных мыльных и слащавых сюжетов на фед. ТВ России о хачапури, дружбе, любви и прочем сюсюкании

П.С. Про историю Батуми и как он оказался в составе Грузинской ССР при большевиках, я думаю, кому интересно, итак знает.

Хотел опубликовать фото несущих российские флаги, но, решил вновь поставить кадр из фильма "12 стульев". Эллочка! Очень популярный, и в современном мире, персонаж. Эллочки не имеют национальности и пола, они повсеместны и всеядны!


Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments