berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Выборы в Европарламент и "страшилки от секты добра - об агентах империи зла - евроскептиках

С 23 по 26 мая  проходят выборы в Европейский парламент. Понятно, что существует страх перед усилением евроскептиков -  многие смотрят на эти выборы с опасением и,  заранее начали объяснять -  кто есть кто и что такое хорошо, а что такое плохо для Европы.

Очень  интересно выглядят бури в грузинском стакане, и не только в грузинском. Грузия - не член Евросоюза, и в ближайшее время, даже на взгляд оптимистов, вряд ли им станет, но, щеки и здесь надуваются, некоторыми "борцами" - дай Боже.

Так или иначе, почти все "правильные СМИ, политики и активисты" окрестили евроскептиков -  маргиналами, врагами Европы, и  пособникам империи зла.

Кто-то это делает  прямо, кто-то, соблюдая корректность. Очень мало "экспертов", которые  видят в этом какую-то логику. Видимо, опасаются, что их могут заподозрить в работе на зло.

Коротко, выскажусь. А после выборов, уже обсудим это более серьезно, в зависимости от результатов.

Евроскептики, даже если  получат хороший процент, никак Европу расколоть не могут, так как,  они, в отличии от грузинских эльфов, всегда являлись европейцами, они ее, Европу, ту, которую мы знаем, вообще-то и создали.

То есть, Англию, Францию, Германию, Италию, Англию  -  создали отнюдь не хихикающие либералы и глобалисты:-) Это великие страны и культуры, совершенно самодостаточные и живущие десятки веков в географическом и ментальном соседстве.

В той же Англии, которую часто наши либералы приводят в пример, даже сейчас, поверьте, если будет проведен референдум, минимум -  45-50% выступит за брексит. Или, наши грузинские либералы, настолько уже все знают и все повидали, что будут хихикать и над "отсталым, тупым английским быдлом"? Как они часто называют грузинское большинство, которое никак не может оценить по достоинству  -  их  "идеалы и ценности" :-)

Европа останется Европой, победят там центристы и  умеренные, или, правые и ультра-правые.

Что касается Евросоюза, то ему в ближайшее время ничего не грозит,  другое дело, что евроскептики выступают в первую очередь, за то, чтобы национальный суверенитет стоял выше общеевропейского и исходя из этого, страны смогут вести более суверенную политику.

Интересно, а с каких это пор Грузия хочет, чтобы союзные обязательства -  стояли выше при принятии решений, чем национальные интересы?  Вроде,  наши болтушки везде заявляют, что они всегда готовы "умереть" за свободу?

И последнее. Для меня Европа -  это прежде всего, Западная Европа. Со своими победами и поражениями, культурой, харизмой и так далее.

И я никогда не скрывал, что при всем уважении к Восточной Европе -   именно Западная для меня  ассоциируется с европейской культурой. Болгары и румыны, как и словенцы и словаками с латышами и поляками, поверьте, без Германии и Франции, Англии, Италии и Бенилюкса,  привлекательного, как модель, для других стран, не несут.

Ну вранье это -  если кто-то вам скажет, что Болгария и Румыния -  и есть его идеал будущего:-)  При всем уважении к этим странам.

Поэтому, я немного с юмором отношусь к тараканьим бегам многих наших либералов - болтушек, которые, кажется, языками -  готовы учить и французов с англичанами и немцами, как им надо голосовать и в чем их счастье:-)))

Европейцы сами разбрерутся, что и как.  А если вдруг, у них начнется кризис, им, и никому другому, придется его преодолевать. А мы, вместе с цэевропой итд -  лучше бы думали, как чуточку улучшить жизнь наших граждан и экономику страны.

Европа -  разберется, сколько ей давать Фаражу, Сальвини, Ле Пен и так далее.  Кстати, я не думаю, что Европа готова  давать им слишком много, но, допускаю, что они могут  улучшить свои прежние позиции. Насколько? Обсудим в понедельник.


Tags: Запад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments