berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

За что суд приговорил к 3,5 г. заключения грузинского националиста? И при чем тут - Мераб Костава?

Суд признал 24 мая лидера движения "Национальное единство Грузии" Георгия Челидзе виновным в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Челидзе осужден на три с половиной года.

1 сентября 2018 года Челидзе был заподозрен в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Поводом для возбуждения дела стало видео Выходной фашиста", в котором рассказывалось о спортивной и боевой подготовке членов "Национального единства Грузии". При обыске у Челидзе были найдены огнестрельное оружие и патроны.

Тбилисский городской суд назначил Георгию Челидзе три года и шесть месяцев заключения. Этот срок отсчитывается со дня задержания, то есть с 31 августа 2018 года.

Во время заседания как в зале, так и у здания суда находились единомышленники Челидзе. После оглашения приговора он сравнил себя с лидером национально-освободительного движения Мерабом Коставой. "Как не сломали Мераба Коставу, так и не сломают меня", — заявил Челидзе. Его сторонники встретили эти слова аплодисментами.

П.С. С одной стороны, все логично и вопросов никаких быть не может. Не важно, человек ультра-правых взглядов - или нет - за хранение оружия и боеприпасов есть конкретная статья УК Грузии.

Но, в этом заключении многие видят политический подтекст. На грузинском политфоруме эта тема достаточно активно обсуждается: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35097095

Ультра-правые и многие правые считают, что зигующий и ратующий "за Грузию - для грузин " Георгий Челидзе стал жертвой властей, которая не хочет раздражать международные организации и "западнампоможет" - людьми такой ориентации.

С другой стороны, есть твердое мнение - что "фашист" получил по заслугам, и что с этим явлением надо бороться жестко и непримиримо.

Многие пишут, что никаких боеприпасов и оружия у Челидзе не было, просто, его надо было посадить, и его - посадили.

Им в ответ пишут, а что, надо было ждать, когда "зигующий и отмороженный фашист" - кого-то бы убил?

В общем, есть разные мнения по этому поводу.

А теперь о Мерабе Костава ( один из лидеров диссидентского движения Грузии, ближайший соратник Звиада Гамсахурдиа).

Не буду глубоко копать в этом вопросе, но, хочу обратиться к болтушкам, в том числе, от партии власти.

Если просто не лениться и реально почитать или вспомнить, что в свое время говорили Звиад Гамсахурдиа, Мераб Костава, Гия Чантурия итд, которых вы сейчас вновь возводите в ранг национальных героев, то, честно говоря, поправьте меня, если сможете, но, в лозунгах, реально, очень мало разницы:-). При этом - одних наша элита, в том числе, и хихикающие либералы называют "фашистами и ублюдками", а других - героями Грузии.

Или, я ошибаюсь?

фото: Георгий Челидзе


Tags: грузинск.полиция, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments