berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Зеленский:переговоры с РФ-только после референдума.Шапито продолжается. А Путин проведет референдум?

«Вопрос о достижении мирных договоренностей с Россией: мы рассматриваем вынесение на народный референдум, чтобы не только депутаты проголосовали и не только президент, чтобы народ Украины принял это решение», –  заявил президент Украина Володимир Зеленский.

На тему переговоров я высказался в недавленем материале: Если не готов говорить один на один, зачем болтать о необходимости переговоров? Ставь ультиматум

Что касается нового президента Украины, то, он уже четко все обозначил: Штаб Зеленского: мир на Украине может наступить только на условиях Киева

То есть, переговоры и мир с Россией по Зеленскому возможены лишь на условиях Киева. Россия должна  уйти из Крыма и Донбасса. Россия на сегодняшний день для Украины - враг и агрессор.

Все  остальные  вопросы, обсуждаются, по Зеленскому же, лишь после этого "предисловия".

В Грузии та же ситуация. Иванишвили и Грузинская Мечта неоднократно заявляли, что  не видят смысла переговоров, если Россия не выполнит главное -  уход из Абхазии и Южной Осетии. В противном случае, оф. Тбилиси не видит смысла говорить с Москвой. Впрочем, и Москва на  них, кажется, не особо настивает.

А теперь вопрос?  Понятно, что Зеленский ведет себя, как явный популист и играет несереьзно.

Но зачем проводить референдум, если на главное требование Киева -  уже сотни раз получен четкий ответ из Москвы.  О Крыме -  разговора не может быть в принципе, так как это -  регион РФ.  По ДНР и ЛНР -  читайте Минск 2.
При этом, сами ДНР и ЛНР в 2014 г. референдум уже провели, и на нем большинство заявило, что не считает себя частью Украины.

Может ли пойти Киев на Минск 2 -  мы с вами недавно обсуждали: Ждать от Зеленского прямых переговоров с лидерами ДЛНР - глупость либо лицемерие. А с Путиным? Часть 2

Впрочем, допускаю, что Зеленский, уверовав, что он не мальчик, но - муж, вынесет на референдум и вопрос по переговорам с  лидерами ДНР и ЛНР, хотя, вряд ли, конечно!

Так вот, а что он им скажет, даже если эта встреча произойдет. Кстати, встречи в формате Миснк 2 -  происходят постоянно.

Что Донец и Луганск -  это Украина, что там стоят российские войска, и что в Донецке и Луганске правят марионетки, которые должны уйти или сдаться? И???

Но, для этого нужны не переговоры, а военная победа. Или?

И последний вопрос -  а что же Путин. Может и ему провести референдум в России по поводу будущего российско-украинских отношений? И будущего ДНР и ЛНР?

И как вы думаете, если такой референдум в России будет проведен, как на нем проголосуют россияне?

Tags: Украина, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments