berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Инфо-пробежка: цэевропа и слуга народа, требов. оппозиции в Абхазии и кликушество мишистов в Грузии

1.  На Украине премьер Гройман  заявил об отставке правительства.  Президент Зеленский заявил о необходимости ужесточения санкций против России.

П.С. Внимательно слежу за тоном в российских фед. СМИ, и серьезных кремлевских политологов. Почти все -  достаточно жестко и негативно относятся к  "слуге народа" :-), и все чаще вспоминают, кто,  вполне возможно, за ним стоит. Примечательно, что даже к Пете -  "героямславе" -  явному балаболу, Кремль на первых порах относился не столь  жестко! Посмотрим, что будет дальше.

Имхо, Зеленскому будет очень сложно что-то разрулить, слишком уж  явно ситуация пересекла точку невозврата. Мой вчерашний материал: Зеленский, кремлевские "хитропланы" - капканы, "внутриукраинский конфликт" - Абхазия и ЮО

В принципе, все логично. То, что так рьяно хвалил "западнампоможет" и постсоветские ячейки секты добра, на деле, оказалось презираемой большинство населения -  властью. Никто не говорит, что новая что-то сможет изменить, но, то, что старая -  протухла, все уже признают и быстро переобуваются.


Даже учитывая кремлевские хитропланы и обилие "филек и колек" у власти и во власти РФ -  сложно представить какое-то сближение, если Беня стоит реально за "слугой". Впрочем.. не надо загадывать, будем наблюдать!

2. После отказа от переноса выборов президента на осень в связи с болезнью лидера оппозиции Аслана Бжании абхазская оппозиция объявила о начале бессрочной акции протеста у здания парламента. Сторонники Бжании призвали президента Рауля Хаджимбу выйти к протестующим, а затем потребовали его отставки.

П.С. Ничего удивительного для тех, кто следит за ситуацией в Абхазии. Несмотря на малочисленность республики, тут традиционное  и  явное политическое разделение общества на сторонников власти и  радикальную оппозицию.

Вообще, очень сложно представить абхазского лидера за последний период, у которого не было бы серьезной оппозиции в абхазском обществе.

А вот и реакция властей: Генеральная прокуратура Республики Абхазия выступила с заявлением в связи с действиями сторонников оппозиции.

"В связи с распространяемыми в социальных сетях призывами к гражданскому неповиновению и другим противоправным акциям Генеральная прокуратура Республики Абхазия обращает внимание граждан страны на необходимость соблюдать основной закон страны - Конституцию. Любые призывы к свержению государственной власти и проведение незаконных акций влекут ответственность в соответствии с законодательством Республики Абхазия", - говорится в заявлении, опубликованном вечером 20 мая на сайте Генпрокуратуры.

3. После оглушительной пощечины, которую в очередной раз получили мишисты (им плюй в глаза - все божья росса), кое-где еще раздаются выкрики, проклятия, мелькают сжатые кулачки и суженные от злости глаза, и весь набор полит. кликушества - когда человек, потерпевший полное поражение, с истерикой доказывает, что это начало конца его противника и победа будет за нами.

Мутная Сандра угрожает Иванишвили, словно заведенная повторяя - вы меня еще не знаете, вы меня еще не знаете. вы меня еще не знаете...и обещает ходить по домам, мол, так она любит Зугдиди и Мегрелию:-) Кучка возбужденных мишистов, среди которых много привезенных из Тбилиси, со слезами на глазах, поддакивают - мол, да, Сандра, ходи, и мы победим.
Мечтатели празднуют очередную убедительную победу. Хихикающий Миша требует срочной революции. И даже его соратник, хронически перевозбужденный Никанор Мелиа, один из лидеров Нацдвижения, уже не во всем с ним соглашается, заявляя, что не стоит постоянно говорить и обещать то, чего ты сделать не можешь.
Мой вывод: мишисты потерпели очередное оглушительное поражение. Все остальное - что это чепуха, что они так этого не оставят, что это незаконно - пусть говорят.
Еще раз повторяю. Еще до выборов я писал, что нет предпосылок для победы Сандры в Зугдиди, и что антимишисты там очень сильны, и что не надо покупаться на пропаганду, что Зугдиди - сплошь за Мишу и его поющую на мегрельском, супругу.

Мои материалы:Прогноз Бидзины Иванишвили: наши кандидаты имеют везде большое преимущество. И мой прогноз

Иванишвили вновь победил Саакашвили! Мишисты опять "соврамши"

Это не значит, что весь Зугдиди -  за Иванишвили. Вовсе нет!  Это означает то, что я всегда пишу, и что в той или иной форме, говорят многие грузинские политики, даже оппозиционные.

Главный сюзник Иванишвили -  это Сааакашвили. Пока хихикающий будет лидером оппозиции, Мечта всегда будет побеждать, потому что к Мише  слишком уж много презрения и ненависти у достаточно большой части грузин, которые будут голосовать за любого, только не за него и его секту.

П.С. Не надо "ЕвроГрузию" -  считать независимой партией. Это -  тоже мишисты! :-)

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments