berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Зеленский, кремлевские "хитропланы" - капканы, "внутриукраинский конфликт" - Абхазия и ЮО

Хитропланы -  хитропланами, но, порой,  это мерзко выглядит со стороны!  Сегодня прошла инаугурация президента Украины. Мой материал: Речь Зеленского на инаугурации. Молодец! Зажег!

Смотрю ленту новостей.

«Что касается принадлежности Крыма, то здесь, как мы неоднократно говорили, в целом такого вопроса не существует и существовать не может», — цитирует Пескова РИА Новости.

Что касается Донбасса, то, как отметил представитель Кремля, это «внутриукраинская проблема». По его словам, её должен решать глава государства, основываясь на плане, изложенном в Минских соглашениях.

Я все по российской талейранщине или византийщине - очень уж мучительно долго для Донбасса тянется его вопрос, написал в недавних материалах:Ждать от Зеленского прямых переговоров с лидерами ДЛНР - глупость либо лицемерие

Ждать от Зеленского прямых переговоров с лидерами ДЛНР - глупость либо лицемерие. А с Путиным? Часть 2

И вот, опять.  Плюс, один из читателей  написал мне, что теперь все карты в руках Киева, как раньше были в руках Тбилиси, но, они этим не воспользовались.

Очень коротко поясню абсурдность ситуации и капкан, в который попал и Зеленский, и Украина.

Уже зная о победе Зеленского -  Россия пошла на очень серьезный шаг. Мой материал: ДНР и ЛНР пошли по абхазско-осетинскому сценарию? Кремль оф. упростил выдачу паспортов РФ жителям ДЛНР!

Шаг, который назад отыграть, невозможно. Это не пустые слова -  паспортизация  запущена! На кону -  слово президента РФ. Рубикон -  пройден.

То есть, уже в скором времени  подавляющее большинство граждан в ДНР и ЛНР станут официальными россиянами.

Кому, как ни Пескову, не знать -  текст "клятвы",  принимаемой при получении паспорта, и то, что на Украине -  двойное гражданство -  запрещено.

Можно сколько угодно хихикать и мирумирствовать, но, факт остается фактом,   процесс запущен.

Как представляет себе Москва -   ДНР и ЛНР в составе Украины, и каким образом это может устраивать саму Украину? Если, конечно, она не капитулирует?

3 -  3,5, а то и 4 миллиона россиян - две республики, со своей милицей, со своим судом, со своими лидерами и парламентами, с рублем, с русским языком, с "русским миром", который там даже гораздо актуальнее, чем во многих регионах России, с законодательством, которое почти синхронизированно уже с российским!

То есть, что значит, по словам Пескова -  "внутриукраинский конфликт"?  :-) Нет, уже нет никакого внутриукраинского конфликта, потому что граждане ДНР и ЛНР  становятся гражданами РФ,  которую считают своей Родиной, и которую Украина -  считает агрессором и оккупантом.

И еще, это уже вопрос не к Пескову, а к телеклоунам и тем политикам, которые постоянно кричат об украинцах в ДНР и ЛНР. Вообще-то, там бы проведен референдум, который, Россия не признала. Но, Россия и не заявляла, что референдум -  неполноценный. Более того, все российские СМИ в 2014 году, вели подробные репортажи из республик!

Так вот, к сведению тех, в частности,  одного "фильки"  -  ведущего с Первого ТВ, на реферндуме вопрос был не о том, что жители ДНР и ЛНР хотят, чтобы русский был -  тоже официальный. Вообще-то, проголосовали тогда -  за выход из состава Украины. Почитайте хотя бы, вопросы и за что проголосовало тогда подавляющее большинство!  А если считаете, что этот референдум фейковый -  то есть  МИД на это, не так ли?

А теперь по поводу Абхазии и ЮО.

Я уже писал, что в одном городе Донецке с городом- спутником Макеевкой, проживает, если сравнить, более 22 населений  всей республики - Южная Осетия!  Речь лишь о городе Донецке! Это, чтобы вы понимали разницу в масштабах!  Не перепроверяйте, я все посчитал и несколько раз  -  сам себя проверил:-)

А теперь представьте, Москва предлагает мир Грузии, по которому, Южная Осетия, вместе со всеми республиканскими органами власти, президентом, парламентом,  армией, с российскими гражданами, с гарантом в лице РФ, с русским языком, в статусе официального,  "предлагается" Грузии -  как широкая автономия?
То же самое -  про Абхазию.  Я гипотетически просто  представлю!

Ваше мнение, Грузия может пойти на такое?  Только вопрос -  да или нет.

Учитывая  внешнеполитический курс Грузии, и Россию, официально признанную властями страны -  оккупантом и агрессором.

То есть, по большому счету, Кремль, говоря о ДНР и ЛНР, как о внутриукраинском конфликте, кого обманывает???

Если филек и колек  (болото), то, этим вообще плевать и на Донбасс, и на все на свете, кроме удовлетворения сиюминутных социальных  потребностей.

Запад? Вряд ли он обманывается на этот счет.

Своих телеклоунов? А зачем?

К чему вся эта ложь и лицемерие и ментальный триппер?

Или, это хитрллан и Кремль кого-то так водит за нос? Но кого это рассчитано, кроме несчастных  жителей ДЛНР, ставших жертвами писулек на коленках?

Может, на шуфричей и медведчуков -  так они фильки и кольки и есть, только украинские.  Им плевать, куда ветер дует -  туда и они. Главное, чтобы ветер был сильный.

Напомню, что Путин, до самого 2008 года, всегда говорил, что абхазский и юго-осетинский конфликт -  это внутреннее дело Грузии, но, так ли это было на самом деле?

Вопрос: можно ли впихнуть -  не впихиваемое, без поражения того, кому это -  впихиваешь. И,  какой смысл пытаться переварить то, что тебе переварить никто не позволит?

Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments