berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Иванишвили вновь победил Саакашвили! Мишисты опять "соврамши"

Согласно предварительным итогам голосования на промежуточных и внеочередных выборах в Грузии, на подавляющем большинстве участков победили представители правящей "Грузинской мечты".  По словам премьер-министра Мамуки Бахтадзе, второй тур выборов будет только в Тбилиси. Но и здесь, напомню, представитель Мечты победил своего оппонента  в первом туре.  Подобрнее в цифрах в материале на КУ:ЦИК Грузии объявил промежуточные итоги выборов

П.С. Удовлетворен, что прогнозы  в моем вчерашнем материале оказались верными: Прогноз Бидзины Иванишвили: наши кандидаты имеют везде большое преимущество. И мой прогноз

Да, сейчас те, кто бил себя в грудь, выкрикивая, что победит Нацдвижение и объединенная оппозиция, и это начало конца,  и что народная дубина,  и что грузины за  Мишу и Сандру -  визжат, правда, на тональность ниже, и грозят народной дубиной  и неминуемым крахом Мечты.

Так они делают с момента потери власти. С  тех пор, Миша, языком, постоянно побеждает Мечту, а после поражения, словно "побитая собака" оказывается вновь  вне игры.

Многие иностранцы,  не понимая реальность внутрипоилитческой борьбы в Грузии и градус ненависти к секте добра со стороны антимишистов -  наивно верят  множеству СМИ,  уверяющих,  что народ за Саакашвили и за  бывших мишистов.

Это примерно то же самое, если по материалам CNN и множества подобных медиа,  судить  - насколько Америка ненавидит Трампа,  которого выбрали агенты Кремля, и  ждет, когда же победят "демократы".

Или, по материалам Эха Москвы - как вся Россия ненавидит Кремль, и мечтает о власти шендеровичей и ксюш с явлинскими. 

То, что болтает сейчас Миша, по большому счету, уже мало интересно власти!

Грузинская Мечта прекрасно понимает,  что Саакашвили, по сути, ничего не может.

Да, у него  немало сторонников, он лидер второй по значимости партии в Грузии, но, имхо, именно он -  главный союзник Грузинской Мечты и Бидзины Иванишвили.

С одной стороны Миша притягивает "мишистов", с другой -  никто, кроме мишистов, не хочет голосовать за партию, которую возглавляет Саакашвили и  его сторонники.  Да, многие, голосующие за Мишу, говорят, что они не мишисты:-) Но, в это мало кто верит, так и звиадисты часто говорили:-).

Получается странная ситуация. У мишистов явное второе место,  во многом, благодаря опять-таки Саакашвили. Но, им крайне сложно победить Мечту,  именно из-за Саакашвили.

Бидзина Иванишвили все это прекрасно знает, и я внимательно наблюдал за действиями Мечты в Зугдиди. Такое чувство, что власть хотела поярче показать словесные поллюции и истеричность секты добра. Особенно на руку им была клоунада директора Рустави 2, который бегал по Зугдиди с микрофоном и  что-то истерично доказывал:-).

Про то, что несет сам Миша, и к чему призывает, я не буду ничего писать, так как для меня - это психически неадекватный человек. То, что мутная Сандра повторяет за Мишей все его угрозы -  пусть. Посмотрим, что это ей даст.

Сейчас многие пишут, мол,  у Сандры отняли победу.

Никто,  это мое твердое мнение, у Сандры победу не отнял.  Я до выборов  писал и знал, что  у  Сандры невысокие шансы на победу. Другое дело, что Нацдвижение превратило выборы мэра небольшого городка в главное сражение Саакашвили в этом году.

Получили ли мишисты очередной подзатыльник от Мечты? Да, конечно!

Ведь сколько их активисты и СМИ клялись и обманывали, что победа в Зугдиди -  дело решенное. Мол, Зугдиди за Мишу.

Тоже самое говорили про Марнеули.  Или, посмотрите, как голосовали аджарцы!

Ну, а теперь, мишисты будут рассказывать, как в следующем году победят на парламентских выборах.  И что победа - неминуема. И что народная дубина -  наготове. И что все уже решено :-)

И еще, многие пишут, в том числе, из  россиян, поддердживающих мишистов, мол, недемократично провели.

Мое мнение. На постсоветском пространстве -  Грузия при Мечте, проводит, пожалуй, самые демократичные и интересные выборы.

И смешно, когда  "фильки и кольки" из российской секты добра -  что-то там про выборы в Грузии, так как на них не побеждает Миша и его секта - вообще смеют говорить. Просто бессовестные или, неадекватные люди!

Никогда не забуду, как фишман и компания, про Эхо Москвы не говорю даже,  на прошлых президентских выборах, еще до второго тура -  поздравляли Гришу Вашадзе с победой. Ну-ну... Смотрел материалы и удивлялся, все  мнения из Грузии от мишистов,  складывалось ощущение, что в Грузии все за Мишу, кроме ужасного  тормоза демократии -  Бидзины :-)

П.С.  Если у кого-нибудь есть вопрос -  что принесет Мише желание "атаковать"  зло, чтобы "добро" победило, я отвечу  -  ничего!

Повторяю, если бы он мог - он давно бы разжег в Грузии пожар  майдана.

И еще. Если вы из моего материала вывели, что Бидзина Иванишвили очень популярен в Грузии, то,  мне очень жаль, что вы не смогли понять сути написанного.

Если бы в Грузии была мощная новая партия с новыми лицами -  Грузинской Мечте пришлось бы очень трудно.

Но, на вопрос -  есть ли что-то подобное -  я всегда отвечаю.  Нет. Даже близко - нет.

Если вдруг, появится, мы все об этом узнаем. Но, на данном историческом отрезке есть две главные силы.

Грузинская Мечта ( Иванишвили)  vs оппозиция,  прямо или косвенно, поддерживающая Саакашвили.

Все остальные -   пока, точно - не в счет.


Tags: Иванишвили, Утренняя почта, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments