berg_man

nothing is true, everything is permitted!


Previous Entry Share Next Entry
По поводу юго-осетинского варианта для Донбасса и выдачи российских паспортов
berg_man
Вчера вечером у меня была переписка по этому вопросу, а сегодня  прочитал статью в "Свободной прессе": http://svpressa.ru/politic/article/176899/

Переписка была с болтушкой, стоящей на жестких антироссийских позициях, и, разумеется, на стороне всех, кто против России.

Разговор был, если резюмировать часовую переписку, следующим: ну, все идет, как я тебе и говорила год назад... Они  делают копипейст  Абхазии и ЮО в ДЛНР. Понятно, что  если Путина не возьмут за шиворот, то, уже через несколько месяцев, российских граждан в ДЛНР станет сотни тысяч, и даже миллионы... И так далее,  в разговоре присутствовали все  страшилки  про ужасного Ивана, и  пены было очень много: и про русскую армию, которую останавливают героямславы, и про хакеров, и про  Трампа, который не Клинтон, и про то, что еще немного, и Рашка непременно накроется, и что Путин боится Навального, и про счастливые народы Грузии и Украины, которые теперь, наконец, вовсю путешествуют  по парижам и  становятся членами евросемьи, и много еще такой галиматьи, на которую даже не стал ей отвечать. Потому что это -  секта... не пытайтесь даже переубеждать сектанта, он еще пуще возненавидит вас и оглушит тявканием.

Но по поводу Южной Осетии и Абхазии ответил, и, вкратце, опишу!

1. ДЛНР нельзя сравнивать напрямую с Абхазией и Южной Осетией -  никак. Также, как и с Приднестровьем. Разумеется, при желании, во всем можно найти схожесть, но, это похоже на веру белого человека с проблемами с потенцией, у которого жена родила не белого ребенка, но он счастлив и убеждает всех, посмотрите.. какие у него прелестные кучеряшки... да, сейчас я лысый, но мама говорила, что в детстве и у меня вились волосы..

Нет, ДЛНР -  это новая, не похожая на остальные, история. Более того, ДЛНР это пока непонятная, кровавая  "партия", и  никто не знает, как она закончится.

2. Что касается российских паспортов в Южной Осетии и Абхазии. Да, тогда рос. паспорта сыграли важную роль для сепаратистов, и дали повод России говорить о защите своих граждан. Но, в случае с ДЛНР, поводов  веских уже было намного больше!  Причем не требовалось даже оф.вмешательства России,  вопрос был в силе "северного ветра", но, Москва предпочла выжидать.
В плане выжидания, можно найти обшее.  В нашем случае, РФ дождалась августа 2008 года, когда сделала такой выбор, о котором мы все сегодня знаем. Выбор, на мой взгляд, совершенно неожиданный. Никто из моих знакомых -  мишистов, среди них и абсолютно неадекватных русофобов, не прогнозировали, что Россия признает ЮО и Абхазию.  Помню, русские солдаты уже ходили по всей Грузии, я был в Тбилиси и  разговаривал с мишистом.. и он, абсолютно убежденно хихикал и продолжал мишину чушь.. они трусы, сейчас им дадут по мозгам  и они  уберутся, нефть дешевеет, и им конец.. и, что, ты их не знаешь, они  никогда не посмеют...  Про сектантов я написал выше. Нет смысла противоречить.

3.Что я думаю о решении Кремля по облегченной выдаче российских паспоротов гражданам Украины?

Это очень сильный удар, гораздо более сильный, чем кажется. Конечно, я не сомневаюсь, что граждан России, в связи с этой мерой, станет на миллионы больше, и это касается не только ДЛНР, разумеется, но и многих пророссийских украинцев или украинцев, которые живут в России.

Самое сильное в этом ходе Кремля, что человек должен официально отказаться от паспорта Украины, и принять "присягу" верности новой Родине. В случае с Грузией, такого не было, была игра в наглую, а этот ход намного более выверенный и циничный.

Мне очень интересно, как отреагируют тетушка Ангела и порывистый обнимашка Эммануэль.. Что касается главного героямславы,  Петя  приезжает в Грузию и обещает  пойти к линии оккупации, и помахать кулачком империи зла.  Вполне возможно, прослезится. Но, что дальше? Киев бессилен против такого шага Москвы? Я прекрасно понимаю, как у Украины чешутся руки... но, как пойти бить ДЛНР, если Россия прямо говорит, я тут же побью?, а может, и прибью, тебя? И Запад... Запад не поможет! Или, все-таки поможет, как вы думаете?

Представьте,  если  в вашей стране-  миллионы граждан оф. отказываются от своей страны, и присягают на верность стране,  с которой, по словам Киева, у  вас война... Мне кажется, это станет лакмусом.. в том числе, и для Запада о реально происходящем на Украине расколе.

С другой стороны, уверен, потешный полк в вышиванках, тут же начнет выкрикивать... да что там сто тысяч, да что там миллион, да что там... 3 миллиона, это все мусор..
Что ж, это тоже позиция ведь, не так ли?

П.С. Есть еще один вариант... Москву убедят дать задний и отозвать это решение... Тетушка Ангела вмешает бизнесинтересы.. Но, вы помните, когда Кремль отзывал свое решение, если оно уже принято...? Если помните -  напомните.

Ах да, есть еще один вариант... который сделает Украину -  победителем. Украинцы не будут брать паспорта империи зла и останутся верны цэевропе... :-) И та, возьмет, и поможет как следует.. или?

Первоисточник на моем блоге на КУ: http://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/378/posts/29247



  • 1
http://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/378/posts/29247


Michael Tatevosov

Главное, что ставит крест на воссоединении, это тупая уверенность в том, что: "Какие нахрен абхазы с осами, кто их ваще спрашивает, заставят Вову цыкнуть, так они враз на нашем коврике..."

Berg_man

Я не хочу сейчас об этом, но, признаю, такая точка зрения у нас - массовая. А вчера я прочитал на политфоруме одну забавную вещь.. типа, в рашке, настолько ущербные люди, что обычная вещь для нас - сникерс, в этой убогой стране могут себе позволить от силы, 10-15%... остальные, и сникерса -то не видели... Знаете, я считаю, что даже врага - надо знать, но, не становиться настолько уж ничтожным посмешищем... когда язык заменяет бракованный половой орган. Можно и нужно критиковать Россию, кто же против? Нужно защищать свои интересы? Конечо, нужно! Только вот, совсем уж себя делать пигмеями... не надо. Да, написал дурак.. но, таких дураков... думаю, у нас далеко не единицы. К сожалению...Обилие таких дураков - и есть слабость и вечные поражения!

Я думаю, Берг, Пете и прочим свидомым это решение РФ на руку. У Пети ИМХО задача сократить численность населения Украины, желательно за счёт русскоязычных и про российских, то есть не свидомых. Если это учесть, то Пете на руку, что потенциально не его электорат уберётся с его территории хоть в Россию, хоть к чёртовой матери, хоть в газовые камеры. Особенно пенсионеры-нахлебники, из КПЦ московского патриархата! Если Москва организует автобусы с репотриантами, в Киеве будут только за. Даже для живости устрою пару погромов, за "росийску мову" и пр. Идеально для Пети это превратить в Украину в упоротую резервацию, "землю будем есть, но чёб не под москалаями", в зону кастрюслеголовых сектантов, верящих в святость Бандеры и великукровую теорию эволюции. Бругое дело, выдавать паспорта Украинцам, без требования переехать в РФ или отказа от Украинского гражданства, типа карты поляка. Тогда в Украине была бы засада, когда крупная часть жителей и граждан украины имеет российские паспорта в тайниках, и находясь на территории Украины, живя там являются по сути пятой колонной для свидомых. Они могут в любой момент. достигнув критической массы заявить о себе, своих правах, на землю в том числе. Как это грозит Украине с венгерской и польской общиной. Это потенциал, для внешнего вторжения, защиты соотечественников, их имущества и интересов от посягательства незаконного нацистского режима, для предотвращения гуманитарной катастрофы.

Edited at 2017-07-15 02:17 pm (UTC)

Да нет, я так не думаю. Это усиливает раскол, более того, Россия стала соблазнять активнее.
Петя итак имеет большинство в центральной и Западной Украине... рсофобия там, так или иначе, в цене. А вот с Юго-Востоком, это может сыграть. Про ДЛНР я даже не говорю, это еще один, причем очень мощный бросок в кольцо.
Представь, если те же харьковчане, в большом количестве получат, а потом, бац, в случае заварушки, вернутся.. и... героямславы не так просто смогут в них пулять.. Более того, имея гражданство, эти люди, те же харьковчане, уже пути назад иметь не будут, то есть дворняжки из партии регионов никак не собьют их настрой...
Итд.. Это понимают в Киеве, про Харьков я тебе написал из общения с укропатриотом, который поделился, чем это, потенциально, может быть чревато.

Ну, а если без фантазий.. так Россия просто увеличивает количество русских в России, за счет украинскцев в РФ, и, делает большой подарок населению ДЛНР.


С гуманитарной точки зрения это безусловно правильно.
Да и наверное можно будет отречься от украинского гражданства, принять Российское, паспорт украинский никто не попросит наверное сдать, в крайнем случае можно сказать в Украине что "потерял". То есть получить Российское гражданство, паспорт, пенсию. Жить у себя в деревне под Николаевом, получать украинские гроши, а по другому паспорту быть прописанным в Химках у невестки, и туда же пенсию, которую сын будет возить в Николаев раз в пол года, в трусах, через Белорусь.

эээ нет, так не получится:-))
Русские делают это на официальном уровне, то есть, фамилия имя, отчество... все будет публично.
И это невозможно будет скрыть, и жить в желаемом формате и рыбку съесть и на йух сесть.
То есть, отказники будут официальные.. поэтому я и говорю, что это - больше других, коснется ДЛНР.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account