berg_man

nothing is true, everything is permitted!


Previous Entry Share Next Entry
Одетые в рясу люди - попрошайки, могут не быть духовными лицами... Иисус, ГПЦ и Сплин
berg_man

Патриархия предупреждает общество, что одетые в рясу люди, которые просят подаяния на улицах Тбилиси, могут не быть духовными лицами
Протоиерей Микаэл Ботковели прокомментировал участившиеся факты прошения подаяния теми лицами, которые утверждают, что являются священнослужителями и служат в разных храмах.
«Это не новая проблема, уже несколько лет мы тоже испытываем разные неудобства в связи с тем, что лица, лишенные духовного сана, в некоторых случаях недуховные лица (в соответствующей одежде) просят подаяния. В свое время мы обратились к государству, чтобы оно позаботилось об этих людях и узнало, почему они просят подаяния в станциях метро и местах скопления людей? Если это священнослужитель, то мы должны удостовериться в этом и привлечь его к ответу. Но человек может нигде не служить, поэтому его духовный сан может быть приостановлен. Так он пытается заработать себе на пропитание. Иначе он служил бы в какой-нибудь церкви. Сегодня священнослужители живут на пожертвования паствы. Есть случаи, когда люди просто одевают рясу. Они позорят церковь и самих себя. Я слышал, что они рассказывают очень трагические истории, для чего им нужны эти деньги. Это, разумеется, не оправдывает то, чтобы священнослужитель стоял в местах скопления людей и просил подаяния. Эти люди никак не связаны с патриархией"

П.С. А почему люди в рясах должны попрошайничать, когда попы и попадьи, ездят на дорогих джипах, а любой "жирный" гражданин или вор в законе, или депутат и политик, считают богоугодным делом, сунуть церкви в карман что-нибудь дорогое.. мол, зачтется. Бог не Тимошка, все видит в окошко:-)
Более того, одно из крупнейших в Грузии казино "Шангри ла", находится в 20 метрах от Патриархии Грузии, и понятно, если бы попы захотели, паства организовала бы митинги и погромы этого заведения.. Но, паства молчит, Патриархия - сыта.. Разумеется, бегать за геями гораздо проще, чем за спекулянтами.

В Тбилиси полно попрошаек, и если раньше мы говорили - мол, это цыгане, то сейчас, большинство - грузины. Огромное количество полоумных людей в рясах... если уж Патриархия сделала такое заявление, то, полиция могла бы уже как-то заняться этими людьми.

Хотя, полиции плевать.. И вообще, уже недели две - действует стобалловая система и ужесточение наказаний за нарушение правил дорожного движения..

Скажите, меньше стало автомобилей на тротуарах или гонок на трассах и беспреда на дорогах? Ваше мнение? По моему - все, также.

И одна из любимых моих песен группы Сплин. Я всегда задаю себе вопрос... что общего между нашей церковью и Иисусом???


?

Log in

No account? Create an account