berg_man

nothing is true, everything is permitted!


Previous Entry Share Next Entry
Русские Донецка VS "европейцы Ходорковские"
berg_man
В этом интервью -  все. И ответ, почему Царева к себе  бунтовщики не приближают и брезгуют проститутками из Партии регионов.
Раскол Украины не в том, будет русский язык вторым или нет, раскол -  в том, что "я русский и хочу жить на своей Родине". Надо быть бараном, чтобы не понимать этого!  И постоянно мусолить, мусолить... да не нужны уже им тимошенки -  порошенки. яценюки -  тягнибоки, .. Им противен УЖЕ даже флаг, даже мова... Плохо это? Возможно! Но это так.
Эти русские жили на Украине советской, потому что был СССР, а сейчас, появился повод, и они  хотят им воспользоваться и все громче говорят -  мы живем на своей земле, мы  хотим жить  с Россией.
Правильно это или нет, другой вопрос, но в разговоре этих ребят и Ходорковского -  мне гораздо ближе  первые, Ходорковский  и  стоящие за ним -  холодные и "не русские  совсем"  в этом разговоре, а они -  наоборот! Как в "Брате":-)
Понимаю я и украинцев -  и их стремление давить и прижать донецких и луганских. Но, ребята, уже сколько недель идет противостояние -  а вы все валите на сотню -  две ГРУшников и титушек, на пьянь и русских бездельников.... Не правда это -  вас на  Донбасе не любят, Украину с одним языком и с идеей, которая идет вразрез идее русской -   не любят. Темные они? А вы... вы какие?  Если они рабы и темнота -  оставьте их, и увидим, какими вы будете без них через 3-4 года...
Может, это территория ваша? Чушь! Это территория тех людей, которые там живут, никаких русских оккупантов там нет!
И проблема здесь не в зеленых человечках! Была бы в них, вы бы все разрулили,  в той же Полтавской области такое невозможно, да зачем центр,  в том же Хероне, ситуация несколько иная, но здесь -  именно так, как я сказал.
Понятно, не было бы России, вы бы арестовали и унизили этих людей,  и все  были бы рады, но, разве это  и есть правда??? Когда ляшки и яроши - герои? Это и есть ваша -  це Европа?
НЕ ИМЕЕТ ПРАВО УКРАИНА ГОВОРИТЬ ДОНБАСУ, ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТЕ, УКРАИНА УНИТАРНОЕ ГОСУДАРСТВО! Никакого права не имеет! А сейчас, уже поздно, как вазу не клей, она уже цельной никогда не будет.

Это очень важно уяснить и Грузии. Мы надопускали грубейших ошибок и... кажется, мало чему научились с тех пор.





  • 1
Ну чем уж так сильно украинский менталитет отличается от русского? Если, конечно, не сравнивать с теми областями,которые в качестве бомбы замедленного действия Великий англичанин и Великий американец подсунули Великому грузину в городе Ялте -замечательной жемчужине многострадального Крыма.

Если под украинским понимать нечто культивируемое на западной, а теперь уже и центральной Украине- довольно сильно отличается. Любой служивший в Советской Армии это знает.Я служил,знаю:)))

Я как раз и оговорил, резкое расхождение и началось после присоединения западных областей к Украине , которые достались СССР по Ялтинским соглашениям 1945 гУвуажаемый Дубопер,а в какие годы Вы служилии , если можно, хотя бы один пример таких расхождений.

Я служил в СА с 1982 (май) по 1984 (май). Дело было в строительных войсках- там солдаты много работали.У нас были полно ребят с Донбасса- все без исключения были отличные пацаны- открытые, дружелюбные, щедрые, отзывчивые, всегда готовые подставить плечо соседу и другу,настоящие мужики. Были и западенцы- с Галичины, с Ивано-Франковщины и с Закарпатья. Закарпатские были нормальные венгры- крсетяьне в основном,но русский знали не очень. Западенцы же все знали русский,но кучковались исключительно друг с другом, донецких вообще не считали украинцами,хотя среди донецких было немало украинцев,и они себя сами так называли.И те и дургие только свой вариант мовы называли "истинной", восточные утверждали,что западенский вариант мовы- просто наполовину польский.
Западенцы НИКОГДА не участвовали в защите кого-то, или в помощи физической кому-то. Их дело было- СТОРОНА.

Западенцы НИКОГДА не делились с "чужими" ничем, если только этот человек не входил в их бригаду или не терся с ними рядом месяцами. Разговаривали по-русски с остальными с некоторым язвительным прищуром, правда открыто на рожон не лезли- понимали,что за это могли хорошо получить по сопатке. Работали правда,хорошо,слаженно,но искали теплые места. Общее впечатление от западных украинцев- скрытные, недружелюбные, себе на уме, подлые, трусоватые.Некоторые делали в итоге армейскую карьеру,но все равно оставались себе на уме.
Говорю общие впечатления,не только свои.

про западенцев верно - говна среди них много

Все очень точно. И я прищур помню, и помню, как они занычкивали жрачу, и что жадными были и таенными и на рожон не лезли, момент искали, когда в большинстве.
Были и нормальные ребята, но, в массе - кого я помню - говно люди. Никто с ними не дружил.

Re: про западенцев верно - говна среди них много

Именно- НИКТО С НИМИ НЕ ДРУЖИЛ. Я очень близко подружился с донецкими и луганскими ребятами тогда. Дружил с прибалтами, ис азербайджанцами, да много с кем. Разные люди- сейчас вспоминаешь,и понимаешь,что те два года- были просто неоценимой "школой жизни",и настоящей экскурсией в характеры и привычки и обычаи людей из разных мест. так что в итоге каждый мой найти друга среди кого угодно.Но у украинских западенцев друзей не было.
И это факт. Солидарен с Бергом.

Спасибо за ответ.Просто я никогда с западными не сталкивался, а с теми, с кем общался - у меня были замечательные отношения.

Только недавно об этом говорили, у нас сержанты были или хохлы или чеченцы. И те и другие отличные жополизы для начальства и говноделы для тех кто ниже по званию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account