berg_man

nothing is true, everything is permitted!


Previous Entry Share Next Entry
Почему Саакашвили обзывает прилюдно журналистов? «ვაი თქვენს პატრონს...»
berg_man

Я не хотел скидывать это, как отдельный пост.. но вчера послушал по «Маэстро» интересную для меня женщину - Нинию Какабадзе и, согласившись, решил- таки запостить.

Об оклоакивании Грузии мной написано достаточно, мое мнение на сей счет лишь укрепляется... Пару вопросов о Грузии. Безвольное оклоакивание или обычное состояние...?

 Итак, очередное открытие гостиниц в Батуми, пиршество прогрессивной мысли и знакомый выход  возбужденного президента. Слово возбужденный я использую не для того, чтобы как-то сгустить краски, нет, Миша реально взвинчен, нервичен, он повторяет одни и те же фразы, сам себе хихикает, при этом  окидывая окружающих с чувством, что те ему очень должны...

Миша говорил про  заебавшие уже всех  «Ницы и Каны», про неповторимость Грузии, нашего побережья, про нашу мисси - мессианство.. в общем, опять-таки перепев Звиада, ягрузинства, только поменялся интерьер, антураж.. форму грузины благодаря природной гибкости меняют гораздо чаще и быстрее, чем содержание.. Пару раз упомянул Россию, пригрозил недругам, похлопал по плечу соратников и... очень неожиданно, выхватив листок бумаги, стал читать текст.... фрагменты статей, где журналисты - блогеры пишут негативно о новострое, о прогрессе, в общем, где нет обычного для  определенных журналистишек-чинуш почесывания пяток власти..  подытожил все это Миша сотрясанием воздуха и гневными тирадами.. «ვაი თქვენს პატრონს»...-  нет прямого русского перевода...перфраз - «эх, вашу –то мать...»  можно чуть помягче представить, это от фантазии и темперамента... То есть, проще говоря - Миша в который раз, теперь уже на очень доступном даже для полных дураков, свой паствы,  языке - крикнул фас.....

 Что еще.... Ниниа Какабадзе  и Давид Зурабишвили - тоже симпатичный, не пришибленный комплексами человек ( наверное, читатели удивились, что я кого-то хвалюJ) говорили о том, что Грузия все больше смахивает на Совок... что хорошие автострады и многое другое - были и у Муссолини, у того же Гитлера, что это очень хорошо, но не главное. О том, что кроме признания фотокоров, общество до сих так и не получило ответ - за что  они арестованы... какую информацию они могли передавать?

О том, что оболванивание несчастной грузинской массы принимает уже характер клоунады... 95% грузин, особенно из провинции, с которой Миша все сравнивает,  в Ницу и Канн ездят, мягко говоря, не частоJ..  Но им постоянно долбят, что все эти Баден Бадены, Ницы, Монте Карло - чепуха.. вот наши Сенаки, Мартвили и Цхалтубо- это жесть... Мне очень обидно за грузин... так в армии часто шутили над «чурками»... Миша не понимает, что он опускает грузинское большинство до состояния чурок, постоянно говоря им неправду.. Верит он в то, что говорит или нет - мне плевать. Если верит - то это гораздо хуже.  

Я не удивлюсь - стоит Мише помочиться в эфире- центральные телекомпании оценят это как знамение, мессидж, а дураки, быдло, чьи жены и дочери работают по дешевке в Турции и Греции, и чьи мужья и сыновья работают там же или окуели от безделья - будут вновь молчать... Как же, мы в состоянии войны с Россией, а при Шеварднадзе жили хуже..

Глубокие комформисты и дураки мне противны - я мысленно отметаю любую возможность их жалеть, и брезгливо убираю от рукопожатия руку!  



  • 1
Жёстко и ярко. Автору уважение.
Интересно, а каких журналистов-блогеров он цитировал?

Спасибо.
Гиоргия Хаиндрава, если не ошибаюсь, но, он вырвал абзац из контекста и напутал многое, о чем говорили вчера Ниниа и Давид..
И второе - это газета тбилисская..

Прокуратура сделала заявл.по фоторепам...

Главная прокуратура Грузии сделала специальное заявление по делу фоторепортеров, обвиняемых в шпионаже. Я в все равно ничего не понял.. а вы?
Прокуратура предоставляет общественности дополнительную информацию по делу Зураба Курцикидзе, Георгия Абдаладзе, Ираклия и Натии Геденидзе и здесь же сообщает, что на веб-сайте прокуратуры с согласия одного из обвиняемых размешена публичная часть показаний.
«Обвинение считает, что Зураб Курцикидзе и Георгий Абдаладзе в прошлом были завербованы главным управлением разведки Генерального штаба Минобороны России. Находящиеся в тайной связи с сотрудниками российских спецслужб Зураб Курцикидзе и Георгий Абдаладзе систематически по указанию представителей российских спецслужб незаконно добывали и передавали им содержащие государственную тайну документы и другую важную информацию. Ираклий и Натия Геденидзе за определенное вознаграждение помогали последним в этом.
Вина Зураба Курцикидзе, Георгия Абдаладзе, Ираклия и Натии Генеднидзе подтверждается следующими доказательствами:.
1. Результаты обыска. Найдены незаконно добытые и вынесенные из государственных учреждений секретные документы. Из компьютерной техники, принадлежащей им, изъята содержащая государственную тайну информация, публичная часть которых также размещена на сайте прокуратуры.
2. Документальное подтверждение частых телефонных контактов с представителями ГРУ.
3. Данное обвиняемыми в присутствии своих адвокатов признательные показания.
В присутствии адвокатов обвиняемые представили следствию важную для государственной безопасности особо важную информацию.
На основе изучения и анализа доказательств, прокуратура Грузии приняла решение оформить со всеми четырьмя обвиняемыми процессуальное соглашение.
В основе решения лежат особые обстоятельства сотрудничества со следствием. В частности: обвиняемые в присутствии адвокатов не только признали совершенное преступление, но и своевременно предоставили департаменту контрразведки МВД Грузии важную детальную информацию, такую, как личности людей в Грузии, тайно сотрудничающих с российскими спецслужбами, конкретные планы этой службы, направленные против Грузии, методы добывания и передачи информации и существующую, а также предоставили информацию о действующих под прикрытием российских спецслужб организаций.
Детальная информация о том, какую ценность имеют представленные обвиняемыми сведения, будет представлена суду.
Исходя из всего выше сказанного, прокуратура будет ходатайствовать перед судом об использовании условного наказания обвиняемых без существенного рассмотрения дела», - говорится в заявлении.

Re: Прокуратура сделала заявл.по фоторепам...

Полный маразм! условное наказание за шпионаж и "без существенного рассмотрения дела"- мне кажется это грузинское ноу-хау, или где-то такое еще возможно? Короче, шито белыми нитками....

Может ждать теперь когда Вано арестуют и признают шпиёном ГРУ?))))

А что, прикинь, если вано в порядке эксперимента предлдожат возглавить российское МВД...???

Глядя со стороны , у меня сложилось ощущение, что Мишико плотно на какой то "дури" сидит...

Говорят, его периодически в СШП гоняют, по-дальше от глаз репортеров и зевак, чтоб полечить от шизофрении или еще чего-то там:) Приедет оттуда, вроде и взгляд нормальный, речи адекватные.. Истекает срок действия лечения и лекарств, начинает гнать:) Наверно, скоро опять в Пиндосию намылится:)

с одной стороны мне неприятны все эти агресивные комформисты с полными ушами лапши. Неприятно когда знаеш что «Ницы и Каны» по умолчанию всегда будут круче чем Сенаки. Знаю по роду своей деятельности что в реале присходит с бизнесом.
Но так хреново было слушать на протяжение многих лет что Грузия это глубокая жопа, что мы ниначто неспособны, мы имтотенты. Надоело когда твердят,ну и что Гитлер тоже строил автобаны и гестапо не брало взятки. Хотя зявления в стиле «синдрома мики-мауса», в стиле идотского оптимизма вызывают разрожение.
Вот смотрю вокруг и на себя. Езжу на подерженном Немецком автомобиле, по асфальту сделанному из Азербайджанского гудрона, сижу на греческом стуле, комп стоит на Армянском столе под Корейским кондиционером, печатаю на Китайской клавиатуре, даже трусы и носки на мне Турецкие. Не надо мне говорить что все никто и только Грузия всё. berg_man прав это и правда опускает. Я не хочу жить в обмане.
Офигительно когда в Местии такая реконструкция, здорово когда концерт МТВ в Батуми. Но у меня есть мечта купить Грузинский дивиди плейер. Я хочу видеть технологичное призводство в моей стране. А сейчас у меня нет даже носков и трусов Made in Georgia. напрягает это.

мы больше в жопе или в шоколаде?

Вот мне как-то по фиг, на мне трусы немецкие или грузинские... иди мебель шведская или из Чхороцку..

Я вижу очень хорошо то позитивное, что происходит в Грузии.. и в случае несправедиливого наезда, типа, грузины чмыри и вы в жопе.. я никогда не буду молчать.. но сейчас ведь я протестую по поводу того, что Миша говорит, что мы в шоколаде..
Я так думаю, что мы больше в жопе, чем в шоколаде.. может, потому что максималист?

грузинских фотокоров освободили..Миша- это нормально??

Тбилисский городской суд освободил сегодня из зала суда обвиняемых в шпионаже в пользу России четырех грузинских фоторепортеров. Это решение на основании ходатайства Главной прокуратуры Грузии принял судья Зураб Эсэбуа.
Между задержанными по обвинению в шпионаже в пользу России фоторепортерами и Главной прокуратурой Грузии сегодня было оформлено процессуальное соглашение.
На основании соглашения прокуратура обратилась в тбилисский городской суд с ходатайством об условном наказании. В ходатайстве говорится:
"Мы ходатайствуем: 1. Утвердить оформленное 22 июля 2011 года с Зурабом Курцикидзе, Гиоргием Абдаладзе, Ираклием Геденидзе и Нателой Геденидзе с помощью их адвокатов процессуальное соглашение; 2. Вынести вердикт без рассмотрения дела по существу по уголовному делу №081210711001, по преступлению, предусмотренному первой частью 314-ой статьи Уголовного кодекса Грузии.
Обвиняемого Зураба Курцикидзе признать виновным в совершении преступления, предусмотренного первой частью 314-ой статьи УК и в виде основного наказания и меры пресечения определить 2 года лишения свободы и на основании 63-64-ой статей УК засчитать условно с 3-летним испытательным сроком.
Обвиняемого Гиоргия Абдаладзе признать виновным в совершении преступления, предусмотренного первой частью 314-ой статьи УК и в виде основного наказания и меры пресечения определить 3 года лишения свободы и на основании 63-64 статей УК засчитать условно с 4-летним испытательным сроком.
Обвиняемого Ираклия Геденидзе признать виновным в совершении преступления, предусмотренного первой частью 314-ой статьи и в виде основного наказания и меры пресечения определить 3 года лишения свободы и на основании 63-64 статей засчитать условно с 4-летним испытательным сроком.
Обвиняемую Нателу Геденидзе признать виновной в совершении преступления, предусмотренного первой частью статьи 314 и статьей 25 УК Грузии и в виде основного наказания и меры пресечения определить 6 месяцев лишения свободы и на основании 63-64 статей УК засчитать условно с испытательным сроком 1,6 года", - говорится в ходатайстве.
Судья полностю удовлетворил ходатайство прокуратуры. Освобожденные фотографы в суде не делали заявлении и покинули зал заседании.
Зураб Курцикидзе (представитель Европейского пресс-фотоагентства в Грузии), Ираклий Геденидзе (фотограф пресс-службы администрации президента), его супруга Натия Геденидзе - также фотограф и Георгий Абдаладзе (фоторепортер МИД Грузии и "Алиа холдинга") обвинялись в передаче информации организации, связанной со спецслужбами одной из стран, во вред интересам Грузии, с использованием своего должностного положения. Фотожурналисты были задержаны контрразведкой МВД Грузии седьмого июля.

Вечные ценности! )

Цитата
МИЩА МАГАРИА ! :)
[info]robizon
2011-07-09 03:45 pm UTC (ссылка)
Када нас пасищаит сама эта мисал, ми гаварим, сотаки, " МИЩА МАГАРИА !",
"аи да мища, ай да сукин син", как атзивалса за сабои вэлики ПАЭТ ! :)
Как сигда бизупрэчин, тактичин, дипломатичин, краснаричиф и умион,
нам остаица тока пафтарит: " МИЩА СОТАКИ МАГАРИА РА ! " :)



(Reply to this)


отпечатано комментоксероксом

А вообще резалт по теме с журналистами позитивный. Можно надеятся, что власть получила мощный мессидж от общественности, и не только от местной, но и мировой, что весь этот цирк со шпионами порядком поднадоел уже всем, и что вокруг не сплошь дураки то. Может что-то изменится в этом плане.

ЗЫ. Особо забавно сегодня выглядели члены группы традиционных вылизывателей очка Солнцеликому. Они чувствовали себя банально обманутыми, похоже.

Edited at 2011-07-22 08:22 pm (UTC)

Ты думаешь, они способны что-то понимать... они лижут до самозабвения... и постоянно чем-то оправдывают свои действия... любовью к Родине, чаще всего..
Это обычные, вечные пресмыкающиеся...

ზუგდიდში ყინულის მოედანი აიღეს და მე

:-)))))))))))))))))))))))))))
http://forum.ge/?f=29&showtopic=34282667

Re: ზუგდიდში ყინულის მოედანი აიღეს და მ

"სვანეთში მასიურად ილესავენ ფეხებსო":)))))))))))

მეგრული ვიკიპედია мегрельская википедия...


правительство Грузии о деле фотографов..Заявление!


Эти фотографы были задержаны 7 июля, по обвинению в шпионаже, в соответствии со статьей 314 (пункт 1) Уголовного Кодекса Грузии. В ходе расследования, прокуратура установила, что: Зураб Курцикидзе и Георгий Абдаладзе, были в разное время завербованы Главным Разведывательным Управлением Министерства обороны России (ГРУ); вместе с Ираклием Геденидзе и Натией Геденидзе, они незаконно получали документы, содержащие государственную тайну и другую конфиденциальную информацию и, впоследствии, передавали их ГРУ, в обмен на материальное вознаграждение. Доказательства, полученные в ходе расследования, содержат: электронные копии секретных документов, полученных из персональных компьютеров и электронных устройств хранения данных, принадлежащих обвиняемым; записи с мобильных телефонов обвиняемых, а также показания, сделанные обвиняемыми в присутствии их адвокатов.
Прокуратура пошла на процессуальное соглашение о признании вины обвиняемыми, учитывая, что обвиняемые признались в своих преступлениях, сотрудничали со следствием и предоставили важную информацию, относящуюся к национальной безопасности Грузии: в том числе, информацию о других гражданах Грузии, тайно работающих на ГРУ; о методах оперативной работы и средствах связи, используемых русской шпионской сетью в Грузии, а также другую информацию. Вследствие этого, Прокуратура подала на утверждение в Тбилисский Городской Суд процессуальное соглашение о признании подсудимыми своей вины.
В свете значительного общественного интереса к этому делу, прокуратура решила опубликовать дополнительные доказательства полученные следствием, в том числе, отредактированные версии многих секретных документов, обнаруженных в персональных компьютерах и устройствах хранения данных, принадлежащих Геденидзе, Абдаладзе и Курцикидзе, а также распечатки телефонных вызовов между мобильным телефоном Курцикидзе и номерами телефонов двух офицеров Русской военной разведки (ГРУ) - Анатолия Синицына и Сергея Окрокова. (Некоторые части текста в опубликованных файлах сознательно затемнены, чтобы обеспечить нераспространение секретной информации). Другие документы, включая чертежи помещений президентского дворца, не могут быть опубликованы, из соображений национальной безопасности.
Во время обыска квартиры и личных вещей Ираклия Геденидзе, следователи обнаружили электронные копии секретных документов, связанных с официальным визитом Грузию 4-6 июля 2011 года, президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, в которых содержалась информация о мерах безопасности, совместно осуществляемых Министерством Внутренних Дел и Государственной Специальной Службой Охраны Грузии. У Геденидзе также оказались документы, содержащие списки всех работников, занимающихся уборкой офисных помещений Президентского Дворца, а также список сотрудников Агентства по Госзакупкам. (Скачать файлы изъятые у Геденидзе можно здесь )
В квартире Георгия Абдаладзе, следователи обнаружили, электронные копии официальных стенографических отчетов о встречах, которые состоялись 13-14 июля 2011г. в Грузии, между министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедьяровым и президентом Михеилом Саакашвили; премьер-министром Никой Гилаури и министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе. В распоряжении Абдаладзе также находились списки граждан Грузии, работающих в Организации Объединенных Наций, ОБСЕ и Совете Европы. (Скачать файлы изъятые у Абдаладзе можно здесь)

Re: правительство Грузии о деле фотографов..Заявление!


Электронные копии документов, изъятых у Геденидзе и Абдаладзе были обнаружены следователями также у Курцикидзе, среди его личных файлов. Кроме того, у Курцикидзе найдены копии документов, которые включали регулярные совместные планы мероприятий Министерства внутренних дел и специальной службы государственной охраны. (Скачать файлы изъятые у Курцикидзе можно здесь)
Распечатки телефонных вызовов, показывающих, что номер мобильного телефона Зураба Курцикидзе (99 496255) соединялся с телефонами офицеров ГРУ Анатолия Синицына (99 954162) и Сергея Окрокова (99 987426) были получены после того, как следствию был выдан соответствующий ордер Судьей Тбилисского Городского Суда Георгием Аревадзе (Арт. 3965/11-S). (Скачать распечатку вызовов с мобильного телефона можно здесь)
Следователи установили, что в 2004 году, ГРУ выделил Курцикидзе номер мобильного телефона (99 496 255), который был зарегистрирован, по состоянию на июнь 2004 года, на имя гражданки Грузии, Медеи Чангаладзе (1938 года рождения, проживающей в городе Гори). В апреле 2006 года, Курцикидзе перерегистрировал этот номер на свое собственное имя. Номера мобильных телефонов используемых офицерами ГРУ Синицыным и Окроковым (99 954162 и 99 987426, соответственно) были установлены в качестве улик, в ходе следствия по другому уголовному делу (? 051450), возбужденному МВД Грузии в 2005 году, включая аудиозаписи телефонных разговоров Синицына и Окрокова с вышеуказанных телефонных номеров. Синицын объявлен в розыск грузинскими властями за организацию теракта в Гори 1 февраля 2005 года, а также за руководство шпионской сетью ГРУ в Грузии; Сергей Окроков объявлен в розыск по обвинению в шпионаже.

Куда же вы пропали. господин Берг?...

Добрый день:-)
В ближайшие дни появлюсь непременно.
Куда пропал? Сперва разочаровал ЖЖ... надо идти в ногу со временем, нельзя так зависать, если хочешь быть привлекаетльным.. а потом уже у меня были проблемы личного плана, но все завершилось.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account